пт, 18 октября, 14:30
+17°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Бизнесмены из французской Окситании планируют посетить Подмосковье в конце года

©  Сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 17 апр. В конце 2019 года представители бизнес-сообщества из французского региона Окситания могут приехать в Московскую область для знакомства с ее инвестиционным потенциалом, сообщил вице-президент торгово-промышленной палаты Тулузы Жак Лопес и Ласо в ходе роуд-шоу Подмосковья во Франции.

В среду в Тулузе стартовала презентация инвестиционного потенциала Московской области. Мероприятие проводится по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Роуд-шоу также пройдет в Марселе и Лионе.

«Я сделаю все необходимое, чтобы нам продвинуться вперед. Есть большой потенциал. Есть много малых и средних предприятий, которые были бы заинтересованы в сотрудничестве с Московской областью. У нас много направлений. И мы посмотрим до конца года (определимся с датами поездки - ред.). Скорее всего, (визит состоится – ред.) в середине осени или зимой», - сказал Лопес и Ласо.

По его словам, среди перспективных направлений для сотрудничества с Подмосковьем - сельское хозяйство, обработка готовой продукции, космическая отрасль, электроника, образование, технологии в сфере лечения онкологических заболеваний, биомедицинские технологии, хайтек, кулинария, информатика, профуслуги для предприятий.

«Мы заинтересованы в создании совместных предприятий с российскими компаниями. <...> То есть все, что касается информатики, обработки продукции в промышленности, предметы роскоши, в том числе, в кулинарии, деликатесы. Окситания - это первый регион по производству вина в мире. <...> Мы должны использовать инновационный подход и, например, создать сеть малых и средних предприятий», - заключил Лопес и Ласо.

Как отметил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, Россия и Франция имеют богатую историю плодотворного сотрудничества.

«Мы будем рады принять делегацию Окситании. Выбирайте время - и вы увидите Подмосковье, поймете, что то, о чем мы здесь говорим, это правда, что наше взаимодействие будет конструктивным и дружеским», - сказал Хромов.

На сегодняшний день товарооборот между Московской областью и Францией превышает 700 миллионов долларов, при этом в ближайшее время прогнозируется его увеличение более чем на 15%. Помимо строительства крупных торговых объектов и логистических центров, бизнес-сообщество Французской Республики и власти Подмосковья развивают сотрудничество в сфере сельского хозяйства, переработки и промышленности.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость