сб, 24 августа, 12:06
+24°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Подмосковье представило новые меры поддержки для предприятий малого и среднего бизнеса

© flickr.com, PRONguyen Hung Vu

РИАМО – 17 апр. Корпорация развития Московской области приняла участие в заседании комитета по развитию предпринимательства Американской торговой палаты в России, на мероприятии, которое собрало представителей иностранных и российских компаний, обсуждались инициативы и кредитные программы по поддержке сегмента малого и среднего предпринимательства (МСП), говорится в сообщении пресс-службы АО «Корпорация развития Московской области».

«Для Подмосковья этот сегмент экономики имеет большое значение, поэтому регион принял ряд инициатив, способствующих более активному развитию предприятий МСП. На мероприятии AmCham представители КРМО рассказали о новых мерах поддержки предприятий малого и среднего бизнеса», – отмечается в сообщении.

В этом году Московская область на 33% увеличила финансирование программы субсидирования затрат на приобретение оборудования для МСП.

«Конкурсы на получение субсидий теперь будут проводится не раз в год, а раз в квартал. Причем для участия в конкурсе теперь достаточно наличия договора на приобретение в собственность оборудования, раньше требовался факт полной оплаты. Это изменение позволит предпринимателям оптимизировать затраты и скорректировать инвестпланы уже по ходу реализации проекта, а не по факту понесенных расходов», – пояснил заместитель генерального директора КРМО Александр Федоров.

Он также добавил, что прием заявок на возмещение части затрат на покупку оборудования в рамках первого конкурса в этом году начинается уже 25 апреля и продлится до 24 мая.

«Предприятия, у которых есть заключенные договора на приобретение оборудования, уже могут готовить свои заявки на возмещение предстоящих или уже осуществленных затрат через региональный портал госуслуг», – резюмировал Федоров.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость