пт, 20 сентября, 15:18
+10°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Все больше поставщиков овощей и фруктов в регионе выбирают экологичную упаковку

©  Unsplash

РИАМО - 18 апр. С конца прошлого года подмосковный производитель экологичной упаковки СОЭМЗ удвоил продажи лотков для овощей и фруктов из пульперкартона, сообщил РИАМО исполнительный директор Солнечногорского опытно-экспериментального механического завода (СОЭМЗ) Дмитрий Гутман.

По его словам, СОЭМЗ продает лотки поставщикам по всей России, а также в США и Финляндии, однако больше всего продаж приходится на Москву и Подмосковье.

«Магазины закупают овощи и фрукты, уже расфасованные поставщиками. Сейчас все чаще разные компании желают закупать для продуктов наши лотки. С конца прошлого года наш рынок стал сильно больше. Раньше мы продавали в районе 2 миллионов лотков в месяц, сейчас это число выросло примерно в два раза», - сказал Гутман.

Он добавил, что вся продукция завода производится из макулатуры. Упаковки из пульперкартона стоят не дороже, чем пластиковые аналоги, но при этом более удобны в использовании.

«Наши лотки представлены в «Магните», они закупают порядка 400 тысяч в месяц. Когда начнется сезон ягод, будут лотки в «Пятерочке», «ВкусВилле». Известный совхоз имени Ленина закупает для своей клубники 800 тысяч лотков», - отметил собеседник агентства.

СОЭМЗ – единственное в России предприятие по мелкосерийному производству изделий и упаковки из пульперкартона, который является экологичной альтернативой полимерным материалам. В качестве сырья для производства используется макулатура. Из пульперкартона изготавливают лотки для овощей, фруктов и ягод, держатели для стаканов и тюбиков, горшки для рассады, бумажные подносы и так далее. Вся выпускаемая заводом продукция имеет сертификаты качества и безопасности.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость