пт, 23 июня, 11:41
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Минэкологии Подмосковья предлагает разработать механизм выполнения рекультивации карьеров

  • ©  Сайт Минэкологии Подмосковья
  • ©  Сайт Минэкологии Подмосковья

РИАМО - 24 ноя. Министерство экологии и природопользования Московской области поддерживает законодательную инициативу о необходимости внесения изменения в федеральный закон «О недрах» и предлагает разработать механизм обеспечения выполнения рекультивации карьеров, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Министерство экологии и природопользования Московской области поддерживает законодательную инициативу о необходимости внесения изменений в федеральный закон «О недрах». Однако проект нуждается в дополнительной проработке механизмов реализации, принятие его в представленной редакции нецелесообразно», - приводятся в сообщении слова первого заместителя министра экологии и природопользования Московской области Валерия Мищенко.

По данным пресс-службы, Минэкологии предлагает проработать комплекс дополнительных мер, направленных на совершенствование механизмов регулирования в сфере недропользования.

В первую очередь, упростить процедуры предоставления госуслуг при сохранении обязанности всех участников рынка нерудных материалов вести деятельность на основании лицензий, сократить сроки принятия решений для устранения административных барьеров в целях обеспечения строящихся объектов транспортной инфраструктуры качественным и доступным сырьем, говорится в сообщении.

По мнению Минэкологии, рекультивацию нарушенных земель необходимо проводить в рамках реализации целевых государственных программ. Также важно разработать механизм обеспечения исполнения обязанностей по рекультивации как для профилактики нарушений в этой области, так и для текущего контроля, включая страхование ответственности недроразработчиков, добавляется в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...