пн, 20 мая, 15:22
+23°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Специалисты взяли пробы воды из Малаховского озера в рамках экомониторинга

©  министерство экологии и природопользования Московской области

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 18 апр. В городском округе Люберцы прошла акция «Экологический мониторинг Московской области», в рамках которой специалисты взяли пробы воды из Малаховского озера, говорится в сообщении пресс-службы администрации Люберец.

В рамках подготовки форума «Сильное. Здоровое. Чистое» член экспертного совета при министерстве экологии и природопользования Московской области, председатель комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Подмосковья Елена Гришина и консультант фонда «Без рек как без рук» Максим Платонов провели экомониторинг Малаховского озера. Они взяли пробы поверхностных вод с помощью исследовательского буя.

«На территории Московской области проходит акция «Экологический мониторинг Московской области» (ЭММО), которая поддержана региональным министерством экологии и природопользования. Данная акция стартовала в Люберцах, в ходе ее проведения с помощью исследовательского буя были взяты пробы поверхностных вод Малаховского озера. Результаты экомониторинга были выведены на большой экран, установленный на берегу водоема», – сказала Гришина.

Она отметила, что в четверг озвучили результаты пяти самых важных параметров: содержание растворенного кислорода, содержание нитратов, химическое потребление кислорода, содержание общего органического углерода, содержание микропластика. По словам Гришиной, в Подмосковье также реализуется программа губернатора по очистке рек.

«Данной акцией мы привлекаем внимание власти и общественности к тому, что не только реки, но и озера нуждаются в очистке. Возможно, уже в следующем году появится программа губернатора по очистке водных объектов в населенных пунктах и в нее войдет городской округ Люберцы», – сказала Гришина.

По ее словам, во всех муниципалитетах Подмосковья проводятся мероприятия по благоустройству береговых зон. По мнению Гришиной, работы должны проводиться в комплексе.

«Береговую зону необходимо очищать вместе с водными объектами», – заключила Гришина.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость