ср, 13 ноября, 22:18
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Тату-мастер Александра Токарева: о ссорах с клиентами и скрытых шрамах

©  из личного архива

Тату-тренд считается одним из самых древних: первые нательные рисунки нашли еще у мумий при раскопках египетских пирамид. Сейчас многие «забиваются», чтобы выглядеть модно, сохранить дорогое сердцу воспоминание или просто спрятать некрасивый шрам. В брутальный и суровый, на первый взгляд, мир татуировки приходит все больше девушек. Причём по обе стороны тату-машинки. Мастер Александра Токарева рассказала корреспонденту «РИАМО в Люберцах», как «забивает» людей, ищет вдохновение и о каком рисунке мечтает.

Жесткий ЗОЖ: жительница Люберец рассказала, почему ходит в противогазе>>

О ссоре с родителями

© pixabay.com, niekverlaan

С самого детства я не сомневалась, что моя профессия будет творческой, но о татуировке даже не думала. Почти три года назад мне безумно захотелось украсить свое тело, но родители были против. Желание узнать, что такое татуировка, как ее делают, было настолько велико, что я уговорила маму познакомить меня с ее старым другом, который работал в сфере татуировки уже очень давно. Мастер спросил, какие цели я преследую: материальные или творческие, и когда узнал, что я пришла только ради идеи, с очевидным удовольствием стал рассказывать, что к чему. Через месяц он настоял на покупке первой тату-машинки, а через полгода мной была сделана первая татуировка. Назад дороги уже не было.

Братья Стрельниковы: про путешествие через всю Россию на велосипедах>>

О первом Уроборосе

©  из личного архива

Для первой татуировки я искала добровольца. Предупредив, что это моя первая работа, поэтому эскиз должен быть интересный, но простой. Откликнулся парень, который предложил сделать Уробороса – змея, кусающего себя за хвост. Накануне знаменательного дня я очень переживала и вспоминала, чему меня учили. На удивление, когда я села за работу, весь страх ушел: не тряслись руки, не было волнения. Я сразу поняла, что процесс мне безумно нравится. С тем клиентом мы до сих пор общаемся, скоро будем украшать его новой татуировкой.

Иллюзионист Сергей Корышев: «Лучшая благодарность – восторг зрителей!»>>

О сексизме

© pixabay.com, Татуировки, девушка, кольцо

Татуировки я делаю и женщинам, и мужчинам. На моей практике мужчины еще ни разу не отказывались, когда узнавали, что татуировку будет делать девушка. Бывает, наоборот, когда девушка стесняется забиваться у мужчины. Профессию татуировщика нельзя назвать исключительно мужской, так как сегодня очень много татуировщиц, соотношение женщин и мужчин в профессии примерно одинаковое.

Гонщик Григорий Старухин: про ралли в Томилине, ПДД и ощущение скорости>>

О ссорах с клиентами

©  из личного архива

Недопонимания и конфликты часто возникают из-за расценок в нашей студии. Мы пытаемся объяснить, что работаем на качественных расходниках – это недешевое удовольствие. Нужно понимать, что татуировка не является жизненно необходимой процедурой, поэтому каждый сам вправе выбирать, где и за сколько получить эту услугу. 
Если человеку вдруг не нравится результат, он недоволен своей татуировкой, мы думаем, как исправить это. Например, была задача расположить золотое сечение так, чтобы оно не искажалось при движении, при этом татуировка должна была быть скрыта под одеждой. Около часа мы потратили только на то, чтобы перевести картинку нужным образом, даже порывались бросить затею. К слову, клиентка – инженер-конструктор с отменным глазомером. Но итог превзошел все ожидания.

Юлиана Бухольц: «Шоу «ТАНЦЫ» дает стержень, учит уверенности в себе»>>

О старых шрамах

Часто люди приходят забивать старые или неудачные татуировки. Я берусь только в том случае, если могу забить это своим стилем. Иногда приходится отправлять людей на выведение татуировки лазером, иногда – исправлять шрамы от выведения. К примеру, однажды пришла девушка с надписью и знаком «инь-янь», все было в плачевном состоянии. Клиентка хотела оставить надпись, а знак закрыть картинкой. Было много вариантов, из которых мы выбирали. Остановились на орхидеях. В любом случае наша задача – исправить, а не усугубить. 

Косплеер из Люберец: «Сейчас все изображают Харли Квин, а зря!»>>

О стерильной чистоте

© pixabay.com, Mbragion

Все одноразовое должно быть утилизировано в конце сеанса, все многоразовое – обрабатывается химией и стерилизуется. Рабочее место также обрабатывается после каждого клиента, несмотря на то, что все закрыто пленкой во время работы. И конечно же, само помещение часто убирается. Нужно выбирать качественные салоны, тогда и проблем с татуировкой не будет.

Диггер из Люберец: про «подземную жизнь» и секретные объекты>>

О человеческом факторе

Качество картинки всегда зависит от двоих! От мастера: как он выполнит свою работу, и от клиента: как он поможет зажить картинке и будет ухаживать за ней. Как правило, в конце работы мы объясняем, как ухаживать. Выдаем памятку, где все подробно описано, отвечаем на любые вопросы. Заживление – несложный процесс, но все равно занимает какое-то время. Нужно соблюдать инструкции, любая самодеятельность может привести к плачевным последствиям.

«Дед Мороз существует, пока в него веришь»: жители Люберец о новогодних мечтах>>

О значении татуировок

© pixabay.com, Unsplash

Татуировка всегда была способом выделиться, обозначить статус. Сейчас это скорее аксессуар, хотя я не исключаю, что многие вкладывает в свою татуировку смысл. Я не раз присутствовала при интимном моменте, когда человек раскрывает скрытый смысл своей татуировки, и ты понимаешь, насколько это важно для него.
Есть и ценители прекрасного. Это люди, которые воспринимают татуировку как произведение искусства, акцентируют внимание на художественной ценности. Тут уже встает вопрос об именитости мастера, о его стиле и качестве выполнения работ. 

О грандиозных планах

©  из личного архива

Сейчас я учусь на дизайнера интерьера. И дизайн, и татуировка приносят мне удовольствие, поэтому я не собираюсь уходить из тату-салона. Зато есть грандиозные планы на собственные татуировки. Пока у меня только летучая мышь за ухом. Я не спешу, хочу все обдумать и найти мастера. Татуировщики – самые привередливые клиенты.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Ludmila Shcherbich

Считаю татуировку клеймом раба (рабыни). Это постыдное явление со временем уйдет из жизни, а глупые картинки на коже останутся навсегда!

Ludmila Shcherbich

Любая тату - гадость!

Другие СМИ

‡агрузка...