чт, 04 июня, 13:52
+21°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Совет при Минтрансе Подмосковья обсудил приоритетные проекты развития

 пресс-служба министерства инвестиций и инноваций МО

РИАМО - 25 ноя. Общественный совет при министерстве транспорта Московской бласти обсудил приоритетные проекты развития транспортной отрасли Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«В доме правительства Московской области состоялось заседание Общественного совета при министерстве транспорта под руководством председателя совета Леонида Липсица, в ходе которого участники обсудили проекты, направленные на повышение уровня безопасности дорожного движения и развитие региональной дорожной транспортной инфраструктуры», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в заседании приняли участие генеральный директор ОАО «ЦППК» Михаил Хромов, генеральный директор ГУП Московской области «Мострансавто» Александр Зайцев, председатель Московского областного комитета профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Людмила Емельяненко, представители транспортных организаций и эксперты исследовательских институтов. 

Заместитель министра транспорта Подмосковья Игорь Королев выступил с докладом, в котором ознакомил участников с ходом реализации проекта «Безопасность дорожного движения. Снижение показателей смертности от ДТП».

Королев, которого цитирует пресс-служба, отметил, что министерством транспорта Московской области в тесном взаимодействии с региональной Госавтоинспекцией, заинтересованными ведомствами и общественными организациями разработан проект комплексных мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности дорожного движения.

Как уточняется в сообщении, в Подмосковье ведутся работы по устранению очагов аварийности на всех видах дорог, существующих на территории региона, по развитию системы оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим от ДТП и повышению уровня безопасности пассажирских перевозок. Кроме того, проектом предусмотрено дальнейшее развитие системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Важная роль в проекте отводится пропаганде безопасности дорожного движения и предупреждению опасного поведения участников дорожного движения, при этом особое внимание уделяется обучению детей правилам безопасного поведения на дорогах, в том числе на базе детских автогородков, а также воспитанию культуры ношения светоотражающих элементов одежды – фликеров, позволяющих водителям своевременно заметить пешехода на дороге при плохой видимости, добавляется в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость