ср, 18 октября, 03:02
+8°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Поправки в закон о тишине одобрили на общественных консультациях в Люберцах

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 25 ноя. Жители Люберец, сотрудники Госадмтехнадзора, МВД, сотрудники администрации, а также представители общественной палаты района одобрили изменения в закон о тишине в ходе общественных консультаций в пятницу, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Куда пожаловаться на шум в Люберцах

Ранее пресс-служба Мособлдумы сообщила, что ведомство планирует проводить общественные консультации. По словам председателя Мособлдумы регионального парламента Игоря Брынцалова, общественные консультации будут посвящены изменениям в областной закон об обеспечении тишины и покоя граждан. К участию приглашаются представители Главного управления Госадмтехнадзора, Госжилинспекции, органов местного самоуправления, управляющих компаний, Советов многоквартирных домов, общественных организаций и экспертного сообщества.

«Общественные консультации – это новый формат работы думы. Сегодня (25 ноября – ред.) прошли общественные обсуждения изменений в закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», он был принят в I чтении 17 ноября. Скорее всего во II чтении закон будет приниматься 30 ноября. Если мои коллеги поддержат его, то 1 декабря он будет принят», – сказал депутат областной думы Игорь Коханый, который проводил общественные консультации.  

Он добавил, что по действующему закону соблюдать тишину необходимо с 21:00 до 8:00 утра, по новому закону время будет изменено с 19:00 до 9:00 утра. Особенно это коснется ремонтных работ.

«Мы рассчитываем, что до Нового года будет подписано соглашение между органами внутренних дел Подмосковья и Госадмтехнадзором, по которому полицейские могут составлять тоже протоколы о нарушениях», – пояснил Коханый.

По его словам, первое время нарушения могут фиксировать только инспекторы Госадмтехнадзора.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...