ср, 28 июня, 13:32
+21°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Общественная палата района поддержала идею главы о создании округа Люберцы

©  Андрей Жабин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 25 ноя. Члены общественной палаты Люберецкого района на заседании в пятницу поддержали инициативу главы района и города Люберцы Владимира Ружицкого о формировании городского округа на территории района, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Заседание общественной палаты прошло в администрации. Присутствовавшие обсудили вопросы, связанные с формированием городского округа Люберцы на территории Люберецкого района, задали главе вопросы. Также они единодушно поддержали его инициативу.

«Преимущества очевидны. Это и экономия бюджетных средств, и упрощение процедуры взаимодействия с властью», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что в поселениях будет работать два-три человека от администрации, которые будут находиться там постоянно и решать вопросы местных жителей.

«Кроме того, планируется, что в каждом поселении будет заместитель главы округа, он будет вести приемы на местах. Такая схема работы действует в Домодедове», – добавил Ружицкий.

По словам председателя общественной палаты района Петра Ульянова, палата создаст мониторинговую группу, которая будет осуществлять контроль за процессом формирования округа.

Городской округ Люберцы может появиться на карте Московской области в конце апреля – начале мая 2017 года. До этого будет пройдена определенная процедура, включающая рассмотрение этого вопроса депутатами разных уровней, публичные слушания. Затем решение передадут в Московскую областную думу и губернатору. После административной реформы будет избран новый совет депутатов и глава городского округа Люберцы.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...