пт, 21 июня, 02:06
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Дополнительные контейнерные площадки для раздельного сбора ТБО устанавливают в Подмосковье

Сюжет: Система раздельного сбора мусора
©  Пресс-служба администрации Королева

РИАМО - 25 апр. В Московской области устанавливают дополнительные контейнерные площадки по раздельному сбору отходов, сообщил в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Сегодня мусор является лидером по количеству обращений. Идет оснащение всеми необходимыми контейнерами и машинами, которые закупают региональные операторы. Мы устанавливаем дополнительные контейнерные площадки. Я уверен, что с этой ситуацией справимся», – сказал Воробьев в эфире телеканала «360».

Он отметил, что в регионе большими темпами строятся комплексы по переработке мусора.

«Мы понимаем, что основной объем работ будет завершен к 1 июля и по установке площадок, и контейнеров», – доложил губернатору министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

С 1 января 2019 года регион перешел на новый стандарт сбора и переработки отходов. В настоящее время на контейнерных площадках мусор накапливается в серых баках для «мокрых» (смешанных) отходов и в синих баках, куда попадает предварительно разделенный жителями «сухой» мусор (бумага, металл, картон, пластик).

Реформа обращения с отходами призвана уменьшить количество неперерабатываемых фракций мусора, она предполагает сортировку не только отходов из синего бака, но и сортировку всех смешанных отходов из серого бака. Это выполняется на сортировочных пунктах. Процент содержимого из синего контейнера, поступающий на переработку после сортировки, составляет примерно 45-50%, из серого контейнера – 10-15%.

Смешанный мусор из серого бака вывозится ежедневно, а раздельно собранный – по мере заполнения, но не реже чем раз в два дня. Содержимым синего бака занимается мусоровоз синего цвета, смешанного – серого цвета. Предварительно отсортированное жителями вторсырье попадает на дальнейшую сортировку.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость