ср, 13 ноября, 04:31
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Врач дал советы аллергикам о том, как легче пережить время цветения

© flickr.com, Laura Taylor

РИАМО - 29 апр. Аллергикам в Москве и Подмосковье во время цветения деревьев нужно чаще проводить влажную уборку дома и проветривать помещение, чтобы не давать пыльце оседать, также не надо забывать принимать лекарства, прописанные врачом, сообщила РИАМО врач-терапевт общей практики медицинской клиники «Одонт» Амина Кузамишева.

«На самом деле от аллергии довольно сложно как-либо защититься. Я знаю примеры, когда из-за этого аллергики уезжали из южных регионов в северные. Надо постараться как можно сильнее избегать контакта с аллергенами. Этот острый момент надо просто пережить и принимать антигистаминные препараты, назначенные врачом», - сказала Кузамишева.

По ее словам, смягчить острую фазу аллергии поможет регулярное проветривание помещения и влажная уборка.

При этом если аллергия выражается сильно ярко, а симптомы проявляются более заметно, то следует незамедлительно обратиться к врачу.

Сезонная аллергия, вызываемая пыльцой растений (поллиноз), в Московском регионе начинается с цветением деревьев группы березовых – березы, ольхи, лещины. Это середина апреля – май. Но так как погода непредсказуема, начало сезона может «гулять». Длится сезон аллергии все теплое время года.

В Москве о начале сезона цветения аллергенных растений объявили в начале апреля.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость