пн, 09 декабря, 21:52
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 3,6 тыс кг вторсырья собрали активисты в Дзержинском за шесть дней

 Официальная страница в Instagram общественного проекта «ПроАктивный город»

РИАМО - 1 мая. Во время очередной совместной акции общественного проекта «ПроАктивный город» и Молодежного центра «Лидер» «Сдай макулатуру - спаси жизнь» жители Дзержинского сдали всего лишь 3 660 килограммов вторсырья за 6 дней, сообщается в Instagram-аккаунте общественного проекта «ПроАктивный город».

Куда отдать ненужные вещи в Люберцах

Все денежные средства от сдачи макулатуры, а это 18 300 рублей, будут переданы на лечение и реабилитацию 5-летней девочки Алисы Рябовой, которая имеет тяжелое онкологическое заболевание.

«Жители городского округа Дзержинский сдали за шесть дней 3660 килограммов вторсырья. Хотим поблагодарить всех жителей и учреждения, принявшие участие в столь важном и благом деле, МБУ «Угреша-Дзержинский» которое помогло нам расположив на своей территории новую точку сбора. Еще немаловажные цифры, ведь у нашей акции двойная польза, и помимо помощи Алисе, мы сохранили с вами от вырубки 36 деревьев», - написали в Instagram-аккаунте.

Переработка тонны макулатуры экономит 20000 литров воды, около 1000 КВт электроэнергии, уменьшает количество выбросов углекислого газа на 1700 килограммов, по сравнению с производством бумаги из дерева.

«А это значит что мы сэкономили 3660 кВт электроэнергии и 73200 литров воды, предотвратили выброс в атмосферу почти 7000 киограммов СО2», - заключается в сообщении. 

 Официальная страница в Instagram общественного проекта «ПроАктивный город»

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость