сб, 21 сентября, 07:43
+5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

70 человек лично обратились к психологам в связи с трагедией в «Шереметьеве»

©  группа "Типичный Подольск" во Вконтакте

РИАМО - 6 мая. Более 20 психологов МЧС работают с родственниками погибших и пострадавших в авиакатастрофе в аэропорту «Шереметьево», 70 человек обратились за поддержкой лично, сообщила журналистам в понедельник директор центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу.

«В настоящий момент более 1 тысячи случаев оказания психологической помощи – большинство дистанционно, помощь по телефонам двух горячих линий, которые работают в МЧС России, это более 950 случаев. Более 70 случаев – оказание помощи очно тем людям, которые обратились к нам по поводу этой трагедии», – сказала Шойгу.

Она добавила, что в настоящий момент задействовано более 25 специалистов, из них 23 психолога из МЧС, еще около 20 специалистов находятся в резерве.

«На сегодняшний момент работа организована не только в Москве и Мурманске. Помощь организована в разных регионах там, где проживают родственники погибших и пострадавших людей. Ведется работа в аэропортах», – заключила Шойгу.

Она выразила соболезнования родственникам погибших.

Самолет авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс SU1492 Москва – Мурманск, загорелся вечером 5 мая при посадке в аэропорту «Шереметьево». Людей эвакуировали по надувным трапам. По факту авиапроисшествия возбуждено уголовное дело, проводится ряд проверок.

По данным следствия, на момент возгорания на борту находились 78 человек, в том числе пять членов экипажа. После посадки были эвакуированы 33 пассажира и четыре члена экипажа.

Из-за авиакатастрофы часть прибывающих в «Шереметьево» рейсов была направлена в другие аэропорты, в частности, в «Домодедово», а также в аэропорты Ульяновска и Нижнего Новгорода.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость