сб, 24 августа, 09:37
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Трое мужчин похитили сына бизнесмена, вывезли в Люберцы и требовали выкуп в 20 млн руб

© pixabay.com, jsgarnerauthor

РИАМО - 8 мая. В Подмосковье задержали троих мужчин по подозрению в похищении сына предпринимателя и вымогательстве 20 миллионов рублей за его освобождение, говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СК РФ по Московской области.

Злоумышленники похитили жителя Лыткарина и вымогали деньги и квартиру

«Следственным отделом по городу Видное ГСУ СК России по Московской области в тесном взаимодействии с сотрудниками ГУУР МВД России при участии Росгвардии задержаны подозреваемые в похищении 32-летнего сына предпринимателя (пункты «а», «в», «г» части 2 статьи 126 УК РФ) и вымогательстве выкупа за его освобождение (пункт «б» части 3 статьи 163 УК РФ)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, 6 мая подозреваемые заманили потерпевшего в недостроенное здание в поселке Измайлово Ленинского района. Там они избили мужчину, после чего посадили его в автомобиль и вывезли в городской округ Люберцы, где удерживали в квартире, периодически избивая и требуя от родственников потерпевшего 20 миллионов рублей за его освобождение.

В ходе проведения комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые были задержаны. В настоящее время их допрашивают следователи. По ходатайству следствия судом будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк, подозреваемые были задержаны на территории СНТ «Марусин луг». Один из них был ранее судим.

Похищенный мужчина освобожден. У одного из злоумышленников изъят мобильный телефон, с которого велись переговоры. Также обнаружена автомашина с подложными номерами, на которой совершено похищение.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость