ср, 22 мая, 13:37
+27°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

«Сейчас он в своем прекрасном далеко»: соцсети вспоминают композитора Евгения Крылатова

©  Википедия

РИАМО – 8 мая. Пользователи соцсетей скорбят о смерти известного композитора, автора музыки к песням «Прекрасное далеко» и «Крылатые качели» Евгения Крылатова, который скончался в среду на 86-м году жизни.

«Умер композитор Евгений Крылатов, автор музыки к фильмам «Приключения Электроника», «Чародеи», «Гостья из будущего», мультиками про Простоквашино, Умку, Деда Мороза и лето… 85 лет. Прям очень грустно, ребята», – написал в своем Twitter-аккаунте пользователь @klegkov.

aliceshmidt отметила в Instagram, что «великий музыкант, композитор ушел по дороге, на которой нет следа».

«Я верю, что сейчас он в своем прекрасном далеко и ему легко. Спасибо за такое невероятное количество родных и любимых с детства песен. Светлая память…» – добавила она.

vasilisaserova также до сих пор не может поверить в смерть прославленного композитора.

«Никогда не забуду наше знакомство, эти добрые, скромные глаза. Уходят легенды, а память будет жить... Царствие небесное», – подчеркнула пользовательница.

Крылатов родился 23 февраля 1934 года в Свердловской области. Долгое время он работал с Малым театром и Театром киноактера, сотрудничал с поэтами Евгением Евтушенко, Робертом Рождественским, Леонидом Дербеневым, Ильей Резником, Юрием Энтиным и другими. Также он написал музыку на стихи Энтина к песням «Прекрасное далеко» и «Крылатые качели».

Евгений Крылатов – автор музыки более чем к 160 фильмам и мультфильмам, среди них «Умка», «Каникулы в Простоквашино», «Чародеи», «Приключения Электроника», «Гостья из будущего», «Достояние республики».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость