чт, 23 ноября, 23:10
-4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жители области активно участвуют в процессе реформирования районов в городские округа

Сюжет: Формирование городского округа Люберцы
©  Координационный совет

РИАМО - 28 ноя. Жители Московской области активно вовлечены во все процессы, связанные с объединением территорий поселений, входящих в составы муниципальных районов, пишет в понедельник газета «Наша версия».

В Московской области проходит административная реформа по слиянию муниципалитетов и их преобразованию в городские округа. Так, уже объединились Юбилейный и Королев, Балашиха и Железнодорожный. Несколько районов, среди которых Кашира, Мытищи, Егорьевск, Шаховская, были преобразованы в городские округа.

«Сегодня мы можем констатировать, что жители Московской области активно вовлечены во все процессы, связанные с объединением территорий поселений, входящих в составы муниципальных районов. Подтверждением тому являются публичные слушания, общественные обсуждения. Людей интересуют вопросы, связанные с сохранением сельских льгот, со статусом земель сельскохозяйственного назначения, с судьбой уже разработанных программ развития поселений и другое», - приводятся в статье слова заместителя председателя правительства Московской области – руководителя Главного управления территориальной политики Александра Костомарова.

По его словам, в результате мы наблюдаем содержательно сформулированную позицию от жителей, которая должна стать руководством к действию для муниципальных служащих.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что власти Московской области продолжат преобразование территорий региона в городские округа при условии общественного консенсуса по данному вопросу. По словам главы Подмосковья, преобразование в городской округ дает большой экономический эффект, позволяет оптимизировать административный ресурс на местах, ввести на территории единые тарифы ЖКХ.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...