вт, 17 сентября, 12:17
+12°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Люберцах пожарные потратили 400 тыс руб на топливо на поездки по ложным вызовам

© РИАМО, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 28 ноя. Пожарная часть в Люберцах потратила около 400 тысяч рублей за шесть месяцев текущего года на покупку топлива для отработки вызовов в Люберецком районе, которые оказались ложными, сообщил «РИАМО в Люберцах» в понедельник заместитель начальника пожарно-спасательной части №27, старший лейтенант внутренней службы Евгений Германов.

«За полгода 2016 года только на топливо для выполнения ложных вызовов нашей пожарной частью было потрачено около 400 тысяч рублей. Пожарные спасатели обязаны реагировать на все вызовы, поэтому выезжаем на любой сигнал», – сказал Германов.

Он подчеркнул, что в последнее время количество ложных вызовов увеличилось.

«Нам звонят и говорят, что где-то там что-то горит, якобы виден дым. Приезжаем на место, а там никого и ничего. А драгоценное время, силы и топливо потрачено», – посетовал Германов.

Он добавил, что эти деньги можно было бы потратить на закупку специализированного оборудования для вычисления таких телефонных террористов. Кроме того, необходимо передавать эти дела в полицию, потому что ложный вызов – это административное правонарушение, за которое предусмотрен штраф в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей.

«С ложными вызовами мы будем вести борьбу, потому что они несут затраты», – подытожил замначальника ПСЧ.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость