вс, 15 сентября, 15:39
+14°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Депутат Люберец Мария Фомичева про работу, заседания и помощь жителям

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Мария Фомичева вошла в состав Совета депутатов Люберец в 2017 году – это первый созыв парламентариев именно в статусе городского округа. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» пообщалась с Марией Александровной и узнала, каким должен быть депутат и что входит в его обязанности.

Депутат Дмитрий Дениско: «Подмосковье демонстрирует отличный темп развития»>>

Про карьеру

© РИАМО, Николай Корешков

В 2015 году я первый раз избиралась в Совет депутатов тогда еще поселка Красково – до преобразования в городской округ Люберцы там была своя администрация. Мне просто хотелось, чтобы было больше возможностей помогать людям.

Работа с людьми стала для меня образом жизни, поэтому на другом месте я себя не вижу. Решение пойти в депутаты Люберец было взвешенным. Я была уверена, что пройду. Без уверенности вообще никакое дело начинать нельзя.

Меня уже знали люди – я общаюсь с ними не по-деловому, а как с родными. Кто-то обращается по общим вопросам, кто-то с личной проблемой. Каждую ситуацию обсуждаем индивидуально, пропускаю все через себя, максимально пытаюсь помочь.

«ЕДС ЖКХ Люберец – хороший инструмент контроля работы управляющих компаний»>>

Каким должен быть депутат

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

У депутатов должно быть высшее образование. У меня их два – экономическое и государственное муниципальное управление.

Депутат должен быть разносторонним человеком.

Иногда звонит телефон, и я не знаю, какой мне зададут вопрос, но я должна на него ответить. Если я не могу сориентироваться сразу, то беру паузу, выясняю все детали и обязательно отвечаю жителю.

Кроме того, у нас есть помощники – все они тоже очень компетентные люди.

Руководитель ЕДДС Котельников: «Гражданка позвонила на 112 насчет холодной шаурмы»>>

Про функции парламентария

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева
Следователь из Люберец: «Переживаем чужое горе, сталкиваемся с агрессией»

Работа депутата в первую очередь заключается в том, что мы как избранники народа представляем интересы людей в исполнительных органах власти и организациях. У нас удачно подобран депутатский коллектив. На территории поселений Малаховка и Красково работают четверо: я, Дмитрий Лактионов, Василий Бызов и Вячеслав Губин.

Житель может обратиться к депутату с любым вопросом. Если он не в моей компетенции, то даю человеку контакты того, кто поможет. Мы обязательно направим и подскажем, как писать заявления и обращения. При этом всегда контролируем эти вопросы дальше – вплоть до их решения.

Также депутаты ведут работу с уличными комитетами, в состав которых входят до 11 местных жителей. Они очень активные: граждане передают им просьбы, и они идут с вопросами к нам.

Кроме того, работаем с Ассоциацией председателей советов многоквартирных домов в Люберцах, со старостами деревень.

Помощник прокурора Люберец о преступлениях несовершеннолетних и защите детей>>

Про приемы граждан

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Некоторые думают, что после преобразования в городской округ надо ехать в Люберцы. Не все знают, что депутаты остались на местах. Так, в первый понедельник месяца принимаем по адресу: Коренево, улица Лорха, дом 8. Во второй понедельник месяца – в администрации Краскова по адресу: Красково, улица Карла Маркса, дом 39. В третий понедельник месяца – в администрации Малаховки по адресу: Малаховка, улица Комсомольская, дом 1А.

Главный участковый Люберец о мигрантах‑нелегалах и контрафактном алкоголе

Приемы проходят три раза в месяц с 18:00 до 20:00. Предварительная запись не нужна. Ведем прием втроем: я, Лактионов и Бызов. Часто жители приходят целенаправленно к кому-то из нас. Бывает, что приходит много народа, но мы всегда успеваем всех принять, а если надо – задерживаемся.

Приемы жителей проходят очень активно. Основные вопросы, с которыми приходят люди, касаются ЖКХ и благоустройства территории.

Всего с начала 2019 года мы провели 21 встречу с жителями. Кроме того, участвовали в 17 мероприятиях, связанных с экологией. С общественными организациями и ветеранами встречались 49 раз. И продолжаем это делать.

Начальник Люберецкого «Мособлпожспас» о службе, пожарах и Эльбрусе>>

Про заседания Совета депутатов

©  Богдан Колесников

Всего в Люберцах 29 депутатов. Заседания проходят раз в месяц по средам. Перед ними, в понедельник, проводятся заседания комиссий. Профильная комиссия заранее рассматривает вопросы, а на заседание Совета депутатов выносится принятие решения.

Я вхожу в комиссии по перспективному развитию градостроительства и землепользования, а также ЖКХ, экологии и транспорта.

Заседания у нас проходят достаточно спокойно, но иногда бывает, что спорим над каким-нибудь пунктом проекта – решения, которое составляют сотрудники администрации. Мы прислушиваемся к администрации, а они – к нам. Все спорные моменты решаются в диалоге.

Замминистра Середнев о транспортном обслуживании микрорайона Самолет>>

Про сотрудничество с «Юнармией»

«Юнармия» на нашей территории появилась давно. Сейчас в территориальном управлении «Малаховка – Красково» три отряда – в школах №48 и №59, а также в гимназии №56. У ребят есть устав, в нем четко прописано, чем им стоит заниматься.

Недавно мы готовили поздравление ветеранов к 9 Мая. Ребята из «Юнармии» поехали к ним от нас, вручили подготовленные подарочные наборы. Ветераны очень радовались, с удовольствием пообщались с подрастающим поколением. Это внимание очень ценно. Детей впечатлили рассказы участников боевых действий.

Также юнармейцы ходят на все экологические акции и субботники в Люберцах. С начала года совместно с «Юнармией» мы провели уже 32 мероприятия. Многое впереди!

Председатель «РосМолСпорта» Подмосковья: «Спорт – это основа жизни»>>

Про планы на будущее

©  Предоставлено Марией Фомичевой

Срок полномочий депутата составляет пять лет. В 2022 году будут новые выборы. Я не знаю, буду ли избираться – за три года может многое поменяться. Надеюсь, хватит сил и энергии! Но я люблю свою работу и посвящаю ей все свое время.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...