вт, 22 октября, 21:46
+9°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

89 дополнительных синих мусорных баков установят в Люберцах

©  Константин Кирюхин

РИАМО – 17 апр. В подмосковных Люберцах готовят к установке 89 синих баков для «сухого» мусора, отходы в муниципалитете ежедневно вывозят 47 автомобилей, сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области глава городского округа Владимир Ружицкий.

Раздельный сбор мусора в Люберцах: установка контейнеров и работа оператора

«В Люберцах региональным оператором установлены 711 синих емкостей (дополнительно готовятся к расстановке 89 единиц) и 596 новых серых баков для двухконтейнерной системы сбора отходов», - сказал Ружицкий.

Он добавил, что также разработана единая схема расположения контейнерных площадок в округе. Мусор ежедневно вывозят 47 автомобилей, обеспечено заключение прямых договоров между управляющими организациями и РСО.

«Кроме того, создана комиссия по координации работы регионального оператора с хозяйствующими субъектами на территории городского округа Люберцы. В нее вошли представители администрации городского округа Люберцы, МУ МВД России «Люберецкое», Госадмтехнадзора региона, налоговой инспекции, регионального оператора и министерства экологии и природопользования Московской области», — отметил глава округа.

Он подчеркнул, что проводится ежедневный мониторинг вывоза бытовых отходов, на регулярной основе организуются встречи с населением, на которых разъясняется порядок формирования тарифов за вывоз ТКО.

Ружицкий уточнил, что всего в Люберцах - 1181 контейнерная площадка. Из них 676 установлены на территории жилого фонда вблизи многоквартирных домов, в частном секторе и СНТ, 148 контейнерных площадок – на территории бюджетных организаций, 144 контейнерные площадки – на территории торговых объектов, 213 – на территории промышленных предприятий. Все площадки в жилом секторе оснащены емкостями для «чистых» отходов.

С 1 января 2019 года регион перешел на новый стандарт сбора и переработки отходов. В настоящее время на контейнерных площадках мусор накапливается в серых баках для «мокрых» (смешанных) отходов и в синих баках, куда попадает предварительно разделенный жителями «сухой» мусор (бумага, металл, картон, пластик).

Реформа обращения с отходами призвана уменьшить количество неперерабатываемых фракций мусора, она предполагает сортировку не только отходов из синего бака, но и сортировку всех смешанных отходов из серого бака. Это выполняется на сортировочных пунктах. Процент содержимого из синего контейнера, поступающий на переработку после сортировки, составляет примерно 45-50%, из серого контейнера – 10-15%.

Смешанный мусор из серого бака вывозится ежедневно, а раздельно собранный - по мере заполнения, но не реже чем раз в два дня. Содержимым синего бака занимается мусоровоз синего цвета, смешанного – серого цвета. Предварительно отсортированное жителями вторсырье попадает на дальнейшую сортировку.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость