чт, 22 августа, 06:40
+24°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Домики для насекомых появятся в столичном парке «Кузьминки‑Люблино»

©  Алексей Андросенко

РИАМО - 20 мая. Домики для насекомых установят 22 мая в столичном природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино», мероприятие приурочено к Международному дню биологического разнообразия, говорится в сообщении пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Бездомные животные: как решают проблему в Люберцах и Котельниках

«Насекомые играют важную роль в природе, принося большую пользу. Главной задачей акции является сохранение ценных насекомых и увеличение их количества», - отмечается в материале.

В домике могут поселиться пчелы-осмии, живущие не семьями, как медоносные пчелы, а по отдельности. Одиночные пчелы играют важную роль в опылении растений энтомофильной группы. Послужит домик и «гостиницей» для полезных жуков, и «родильным домом» – ведь в него могут забраться гусеницы перед превращением в куколок.

В сообщении подчеркивается, что домики для насекомых (insect hotels) становятся все более популярными ландшафтными объектами, выполняют одновременно практические и декоративные функции.

«Жилищам для насекомых традиционно придали декоративную форму наподобие скворечников, но без передней стенки (стенки и крыша домика служат защитой от ветра и осадков). Внутреннее пространство домика заполнено «трубочками» – сухими стеблями растений – крапивы, конского щавеля, сахалинской гречихи (рейнутрии), а «чердак» – палочками и веточками хвойных пород деревьев – переработанных новогодних елок, собранных в ходе общегородской экологической акции «Елочный круговорот – 2019», - добавляется в материале.

Фактически домики являются складом материалов, в ячейках которых могут поселиться полезные насекомые – осмии, златоглазки, божьи коровки, наездники, журчалки, жужелицы и другие. Домики будут установлены на Кузьминской улице, посмотреть на них смогут все желающие.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость