вт, 17 сентября, 07:11
+11°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Около 5 тыс га обработали от борщевика в Подмосковье

© РИАМО в Балашихе, Анжела Микоян

РИАМО - 20 мая. Порядка 5 тысяч гектаров обработали от борщевика на территории Подмосковья, всего в регионе предстоит ликвидировать сорняк на 30 тысячах гектаров земли, сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«На сегодняшний день от борщевика в регионе обработано 4,9 тысячи гектаров пораженной площади. Из них 1,8 тысячи – муниципальные земли и 792 гектара – частные», – сказал Разин.

Ликвидация борщевика Сосновского началась в 12 муниципалитетах Московской области в начале мая

«На частных землях, это около 15 тысяч гектаров, комплексную борьбу с сорняком проводит собственник. Также порядка 15 тысяч гектаров обрабатывают органы местного самоуправления. Всего в регионе предстоит очистить от борщевика чуть больше 30 тысяч гектаров земли», – отметил министр.

Глава Минсельхозпрода напомнил, что для собственников предусмотрена субсидия, которая предполагает возмещение до 30% затрат на борьбу с сорняком. Кроме того, 321 миллион рублей в текущем году выделили органам местного самоуправления.

Борщевик Сосновского – ядовитое растение, которое способно вызвать серьезные ожоги при контакте с кожей. В случае, если сок растения попал на кожу, необходимо тщательно промыть ее мягкой губкой с мылом, перевязать пораженный участок тканью, чтобы избежать попадания солнечных лучей, и обратиться за консультацией к врачу.

Законодательством предусмотрены штрафы за произрастание борщевика: для физических лиц — от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц (СНТ и огородные товарищества) — от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 150 тысяч до миллиона рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость