вс, 16 июня, 19:57
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Люберцах выявили нарушения трудового законодательства в организации «Медком МП»

© РИАМО, Анастасия Осипова

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 22 мая. Люберецкая городская прокуратура выявила, что организация «Медком МП» не выплачивала компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении сотрудника и задерживает заработную плату, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

Руководителей организации задержали за мошенничество при строительстве развязки в Люберцах

«Люберецкой городской прокуратурой при осуществлении надзорной деятельности выявлены нарушения трудового законодательства в ООО «Медком МП». В ходе проверки установлено, что в нарушении требований трудового законодательства при увольнении ряда работников не выплачена компенсация за неиспользованный отпуск, а также выходное пособие при увольнении. Многим работникам несколько месяцев не выплачивается заработная плата», – говорится в сообщении. 

По результатам проверки в адрес генерального директора организации вынесли представление с требованием устранить выявленные нарушения. Представление удовлетворили, три должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности.

«Кроме того, по факту выявленных нарушений горпрокуратурой в интересах 235 сотрудников «Медком МП» подготовлены и направлены мировому судье 121 судебного участка Люберецкого судебного района Московской области заявления о вынесении судебных приказов по факту начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму 19,7 миллиона рублей», – заключается в материале.

Что делать, если задерживают зарплату>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость