чт, 22 августа, 08:11
+23°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Активисты ОНФ провели мониторинг состояния ФОКа‑долгостроя в Дзержинском

©  группа "ОНФ в Подмосковье" "ВКонтакте "

РИАМО - 23 мая. Активисты ОНФ провели мониторинг и проверили состояние недостроенного физкультурно- оздоровительного комплекса в подмосковном Дзержинском, строительство которого ведется с 2015 года, сообщил «РИАМО в Люберцах» член Регионального штаба ОНФ в Московской области Артур Шлыков.

После обращения жителей Дзержинского активисты ОНФ провели мониторинг территории недостроенного физкультурно-оздоровительного комплекса. Ранее, в апреле, активисты ОНФ выявили, что территория ФОКа никем не охраняется, проникнуть на стройку могут и дети.

«В рамках общественной проверки ОНФ мы установили, что администрация города Дзержинского выплатила подрядчику 75 миллионов рублей бюджетных средств за установку железобетонных опор и фундамента, хотя он должен был возвести полноценный физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым катком», – сказал Шлыков.

По его словам, комплекс должны были сдать 9 октября 2018 года. Но администрация округа и подрядчик «Грандростстрой» расторгли контракт по соглашению сторон.

«Больше года работы на объекте не ведутся, охраны нет. В здание свободно можно входить. Внутри видны следы демонтажа, вандализма и хищений материалов», – подчеркнул Шлыков.

Он добавил, что активисты ОНФ направили обращения по данной ситуации в Следственный комитет России, прокуратуру и Контрольное управление правительства Московской области.

По словам временно исполняющего полномочия главы городского округа Дзержинский Людмилы Ивановой, физкультурно-оздоровительный комплекс построят в 2021 году.

«Стоит задача сформировать ФОК как объект незавершенного строительства. Чтобы, отталкиваясь от этой отправной точки, разыгрывать торги на строительство этого объекта. Деньги в госпрограмме на это заложены. Губернатору Московской области Андрею Воробьеву я докладывала о положении дел», – заключила Иванова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость