ср, 19 июня, 19:41
+29°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Благоустройство территорий домов на 2 улицах Дзержинского обсудили с жителями

©  Пресс-служба администрации Дзержинского

РИАМО – 23 мая. В городском округе Дзержинский прошла выездная встреча с жителями дворовых территорий на улицах Угрешская и Лесная, на ней обсудили модернизацию и благоустройство парковочных мест и спортивных площадок, сообщается на официальной странице администрации муниципалитета в соцсети «ВКонтакте». 

Восемь дворов благоустроят в Дзержинском в 2019 году

В рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева запланирована комплексная модернизация детских и спортивных площадок дворовых территорий домов №№26А, 26Б по Угрешской улице и дома №15Б по Лесной улице. Для того, чтобы узнать о пожеланиях жителей, провели встречу с жителями этих домов. Временно исполняющая полномочия главы горокруга Людмила Иванова и депутат Мособлдумы Владимир Жук приняли участие в обсуждении благоустройства дворовых территорий.

«В процессе модернизации должны быть установлены современные площадки со специальным покрытием общей площадью 450 квадратных метров. В ходе встречи с обеих сторон выдвигались различные предложения, которые активно обсуждались присутствующими. Было решено восстановить спортивную площадку и оснастить ее новыми теннисными столами, а также было принято решение по расположению новой детской площадки. Но в двух вопросах мнения участников беседы разделились. Жители не смогли прийти к согласию в вопросе судьбы дворовой беседки», – говорится в сообщении.

Отмечается, что ее построили специально для пенсионеров двора, но, по словам жителей близлежащих домов, по ночам в ней собираются асоциальные личности, распивают алкоголь, шумят и создают массу неудобств. В связи с этим, некоторые участники обсуждения высказались за снос конструкции.

Важным оказался и вопрос расширения парковочного пространства. Многие жители отметили, что новые парковочные места необходимы, ведь из-за нехватки мест автолюбителям приходится оставлять свои машины где попало. Другие же посчитали, что дворовое пространство можно использовать более эффективно. Было решено провести опрос в форме пикета.

«Мы определились, что тут будут новая спортивная площадка с теннисными столами и детская площадка. Но при обсуждении некоторых вопросов мнения жителей разделились: судьба беседки и парковки не решена. Поэтому проведем опрос», – сказала Иванова.

По ее словам, после урегулирования всех вопросов, до 1 июня, планируется установка одной детской площадки. Завершение всех работ по модернизации дворовых территорий возможно до конца лета.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость