вт, 17 сентября, 07:23
+11°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Власти Подмосковья рассказали о развитии конкуренции

РИАМО – 26 мая. Заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков рассказал о развитии конкуренции в регионе, о планах работы, кроме того, он поделился результатами взаимодействия с ФАС.

«В 2013 году у нас был создан уполномоченный орган по развитию конкуренции – это комитет по конкурентной политике и за эти годы, естественно, взаимодействие и с ФАС России, и с управлением ФАС по Московской области мы добились определенных результатов. В частности, по итогам 2017 года мы заняли второе место в стране как раз по внедрению стандартов развития конкуренции. Мы все с вами знаем, что в апреле 2018 года на государственном совете были утверждены президентом задачи, цели по развитию конкуренции», – сказал Чупраков в интервью, опубликованном на сайте Федеральной антимонопольной службе.

Он подчеркнул, что регион подготовил стандарт развития конкуренции.

«В апреле этого года мы утвердили план мероприятий, дорожные карты по развитию конкуренции. И в рамках этих конкретных мероприятий мы и двигаемся, более того, мы обращаем внимание и добиваемся развития конкуренции не только силами наших министерств и ведомств, но и нашими муниципальными образованиями. Для муниципалитетов это одна из ключевых задач и это то, что рейтингуется», – уточнил он.

Чупраков подчеркнул, что между муниципалитетами Подмосковья проводятся «соревнования».

«Мы их (муниципалитеты – ред.) рейтингуем, в том числе, как раз по развитию конкуренции. И в частности, вот, если говорить о наших достижениях, как я уже сказал, мы в стране заняли второе место, но вот по группе финансово-экономические центры и экспортно-ориентированные территории мы даже заняли первое место, и там мы находимся в группе с такими субъектами, как Москва, Санкт-Петербург. Поэтому мы считаем, эту задачу крайне важной и понимаем, что без этого невозможно развитие экономики», – пояснил он.

Кроме того, Чупраков поделился результатами взаимодействия с ФАС России.

«Нам очень приятно, что те инициативы, которые рождаются у нас при совместной работе, которые рождаются в Московской области, они поддерживаются, иногда, и естественно это нормально, конструктивно критикуется, и коллегами из ФАС и территориальным подразделением Московской области. Поэтому у нас выстроено очень хорошее конструктивное взаимодействие на таком достаточно высоком профессиональном уровне. И опять же, если говорить о территориальном подразделении по Московской области, то, как раз последние четыре года территориально управление занимает первое место уже в рейтинге, который ведет ФАС», – разъяснил он.

Помимо этого, по словам Чупракова, были проанализированы опыт и те результаты, которых добились на территории Московской области.

«И несмотря на то, что по многим показателям, по многим стандартам мы уже добились очень серьезных результатов, тем не менее мы взяли на себя повышенные обязательства по достижению таких параметров, которые превышают эти показатели. Мы считаем, что национальный план развития конкуренции, да в нем установлены показатели для каждого из субъектов, но, если мы по многим уже параметрам их добились, то значит, что мы не должны стоять на месте. Мы должны дальше двигаться, внедряя на территории муниципальных образований. Именно поэтому мы ежеквартально с представителями ФАС проводим такие максимально предметные конструктивные встречи. На них мы как раз рассматриваем практические вопросы достижения этих показателей. Только в таком тесном взаимодействии, проводя так называемый «мозговой штурм», можно добиться достаточно серьезных результатов», – подытожил он.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость