вс, 22 сентября, 05:04
+8°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Воробьев предложил использовать биометрическую идентификацию вместо электронной подписи

©  пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

РИАМО - 28 мая. Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил ввести биометрическую идентификацию личности вместо электронной подписи, по его словам, это бы значительно повысило производительность.

Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев осмотрел центр управления регионом в доме правительства Московской области. По его словам, Подмосковье является одним из лидеров цифровизации услуг, и внедренные в области технологии должны быть доступны по всей территории страны.

«Электронная подпись выдается на год и стоит 1,5 тысячи рублей. Далеко не каждое физическое лицо может себе позволить такую подпись. И Центробанк, и Сбербанк подключают биометрические данные - и по голосу, и по изображению можно идентифицировать личность. Если можно было здесь внести соответствующие изменения, биометрическую идентификацию сделать, мы бы значительно сэкономили время», - сказал Воробьев в ходе заседания правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

Он отметил, что это бы значительно повысило производительность.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость