вт, 11 декабря, 06:28
+0°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Сто многодетных семей получат деньги на улучшение жилья за 5 лет в области

©  сайт Министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 30 ноя. Не менее 100 семей с семью и более детьми получат господдержку на улучшение жилищных условий в ближайшие пять лет в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса региона.

«Не менее ста подмосковных семей, имеющих семь и более детей, в период с 2017 по 2021 год получат субсидии на приобретение современного и комфортного жилья. Таким образом, за пять лет по меньшей мере 900 человек смогут улучшить жилищные условия с помощью государственной поддержки», - приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса Московской области Сергея Пахомова. 

По данным пресс-службы, квартирный вопрос является особо актуальным для многодетных семей. Приобретение собственного жилья зачастую является для них нелегкой задачей, и без государственной поддержки совершение такой крупномасштабной сделки практически невозможно. Так, в Московской области помимо действующей во всех регионах страны программы по предоставлению многодетным семьям земельных участков реализуется программа по обеспечению жильем многодетных семей, воспитывающих семь и более несовершеннолетних детей.

«Всего за время действия подпрограммы – с 2013 года – жилищная субсидия предоставлена 125 многодетным семьям, проживающим в Московской области и воспитывающим в общей сложности 965 детей. Сумма выплаченных за этот период средств областного бюджета составила порядка 1 миллиарда рублей», – добавил Пахомов.

Как уточняется в сообщении, в 2016 году в рамках реализации подпрограммы «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей» правительство Московской области выделило 20 многодетным семьям, в которых в общей сложности воспитывается 146 детей, 158 миллионов рублей на приобретение жилых помещений или строительство индивидуальных жилых домов.

«Нам удалось организовать работу таким образом, что после рождения седьмого несовершеннолетнего ребенка и представления семьей необходимых документов в орган местного самоуправления до получения жилищной субсидии проходит не более трех-четырех месяцев. В результате мы добились того, что практически все многодетные семьи, соответствующие условиям подпрограммы, улучшают жилищные условия в течение одного года», - уточнил министр стройкомплекса региона.

 «Согласно новой государственной программе Московской области «Жилище» на 2017-2027 годы, в которую входит подпрограмма «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей», за пять лет региональное правительство планирует предоставить жилищные субсидии на общую сумму более 1,26 миллиарда рублей 100 многодетным семьям, имеющим семь и более детей. Ежегодно в течение пяти лет будет выдаваться по 20 свидетельств многодетным семьям суммарно на 255 миллионов рублей», - подчеркнул министр.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость