сб, 21 сентября, 04:40
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Погода на выходных позволит жителям Московского региона открыть купальный сезон

©  Сергей Тихомиров

РИАМО - 30 мая. Весна в Подмосковье и Москве закончится теплой, но сырой погодой, а в первые дни июня снова распогодится, желающие смогут открыть купальный сезон, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Последняя пятидневка мая в Московском региона выдалась по-июльски жаркой, воздух раскалялся до 30 градусов. Средняя суточная температура воздуха превышала норму на 7-9 градусов. Смена процесса произойдет в последний день мая, когда столицу пересечет холодный фронт северного циклона с дождями и грозами», – говорится в сообщении.

В последний день мая будет уже не так жарко: ночью в столице – 16-18 градусов, по области – 13-18, днем – 23-25, по области – 23-28 градусов. При облачной с прояснениями погоде будут приниматься кратковременные дожди, местами с грозами. Ветер при грозе будет усиливаться до 10-15 метров в секунду.

«Начало июня будет теплым, но не жарким. 1 июня ночью местами еще возможен кратковременный дождь, а днем осадков не ожидается. Температура воздуха в ночные часы в Москве – 13-15, по области – 10-15 градусов, днем в городе – 22-24, в пригородах – 20-25 градусов», – добавляется в сообщении.

Второго июня после полудня может пройти небольшой кратковременный дождь. Ночью в Москве будет 11-13 градусов, по области – 8-13, днем в столице – 23-25, в Подмосковье – 20-25 градусов.

Небольшое понижение температуры сделает погоду в Московском регионе комфортной, подходящей для прогулок и поездок за город. Вода в водоемах Подмосковья прогревается, желающие могут открыть купальный сезон.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость