пн, 22 июля, 12:35
+28°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Мусульмане Люберец начали Ураза‑байрам с молитвы

© РИАМО в Люберцах, Елизавета Крылова

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 4 июн. Священный день Ураза-байрам, светлый праздник в честь окончания поста мусульмане городского округа Люберцы совместно с председателем местной религиозной организации мусульман встретили молитвой, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

В день праздника мусульмане совершают ритуальную молитву, готовят традиционные блюда, а после молитвы накрывают праздничные столы, приглашают в гости соседей, родственников и друзей. В этом году площадка была организована на базе центра культуры и семейного досуга «Томилино». 

«Сегодняшняя наша площадка была предоставлена администрацией городского округа Люберцы. В округе это уже третья площадка. Первая находится в Малаховке, вторая – в Родниках, а третья – в Томилине. Это очень важно, потому что благодаря таким площадкам верующие люди смогут выполнять все заветы Всевышнего. Хотелось, чтобы были еще мусульманские центры, вместе с вами мы постараемся это сделать. Этот священный день мы начнем с молитвы», – сказал заместитель председателя Духовного управления мусульман Московской области, председатель местной религиозной организации мусульман Люберец имам Али хазрат Хасанов.

Он отметил, что будут проводится различные благотворительные акции.

«Мы хотим провести детский праздник 9 июня. Если у вас есть дети с 7 до 12 лет, вы ко мне подойдите после молитвы и запишитесь, потому что количество мест ограничено. Для деток подготовим подарки. На празднике будут аниматоры, конкурсы и танцы. Точную информацию я сообщу по телефону, потому что место и время пока уточняются», – уточнил Хасанов. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость