вт, 18 июня, 21:37
+23°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Открытие Некрасовской ветки метро: радость и опасения местных жителей

© РИАМО, Николай Корешков

Третьего июня заработала долгожданная Некрасовская ветка метро – открылись станции «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино». С последней можно пересесть на «Лермонтовский проспект». Жители Люберец, Раменского и столичного района Некрасовка поделились с «РИАМО в Люберцах» впечатлениями о новой «розовой» линии.

Какие станции метро Москвы откроют до 2020 года>>

Юлия Чепик, жительница Люберец:

© РИАМО, Николай Корешков

Для меня метро – это постоянный способ передвижения и при этом единственный удобный. Обычно мне приходилось ехать до «Выхино», хотя я живу в Косино. Мне было не совсем удобно, мягко говоря. А когда приезжаешь к метро, там уже толпа народу и не протолкнуться. Приходилось ждать, когда приедет следующий поезд, а то и второй – так и на работу можно опоздать.

Теперь метро рядом с домом, а вагоны пустые – сразу «впрыгнула» и поехали. Хочется поблагодарить власти и «Мосметрострой» за открытие Некрасовской ветки!

Где в метро можно перекодировать соцкарту жителя Подмосковья>>

Олег Рязанский, житель Раменского:

©  из личного архива

Чувствую радость за удобство и быстрый темп постройки и гордость за наш «Мосметрострой». Стало удобнее добираться в столицу и обратно в область, минуя неудобные виды транспорта. Теперь все просто – сразу сел в метро и поехал!

Благодаря новой ветке можно из Некрасовки попасть на железнодорожную платформу «Косино» всего за 10 минут, а раньше на это уходило около получаса. Если речь идет о станции «Выхино», то тоже стало удобнее и доступнее – всего-то сделать пересадку на «Лермонтовском проспекте» и проехать одну станцию.

Огромное спасибо мэру Москвы Сергею Собянину, «Мосметрострою» и «Мосинжпроекту» за создание новых удобных станций метро!

Опасный пассажирский транспорт в Люберцах: кто ответит за ДТП с маршрутками>>

Анна Лобанова, жительница Люберец:

©  из личного архива

Открытие Некрасовской ветки метро – это, конечно, хорошо. Насколько я знаю, туда даже приезжал мэр города Москвы и поздравлял жителей с открытием.

Но что станет с «Выхино»? Лично я всегда уезжаю с этой станции метро – вагоны уже приезжают полные, так как много людей едут со станций «Котельники» и «Лермонтовский проспект». А теперь? Туда же будет просто невозможно зайти!

Люберцы – Москва: новые маршруты, транспорт и цены>>

Алексей Агальцов, житель Люберец:

©  из личного архива

Я довольно редко езжу на метро, да и вообще практически не бываю в районах Некрасовка и Косино. Радуюсь только одному: теперь хоть машин на дорогах станет меньше – все пересядут на метро, и дорога на работу станет быстрее.

Думаю, очень рады те, кто живет рядом с новыми станциями метро. Может, теперь жалоб на плохой транспорт и бездействие властей станет меньше.

Олег Павлов, житель Люберец:

© РИАМО, Николай Корешков

Я до сих пор не верю, что долгожданную Некрасовскую линию метро открыли! Первый поезд торжественно запустили третьего июня в час дня.

Ехал из центра до станции «Лермонтовский проспект» и думал: сколько же потребуется времени, чтобы пересесть на мою (так непривычно это говорить!) линию? Оказалось, переход удобный, выходить из метро не нужно. Навигация удобная. Проходы широкие, примерно как на станции «Пролетарская», так что места всем хватит.

Внимательно осмотреть станцию «Косино» не было времени – уже подходил поезд. Он чистый, новый, сиденья мягкие.

Теперь мне, жителю Люберец, не надо ехать до «Выхино», а достаточно пересечь эстакаду, которая соединяет Люберцы и Москву, – и я уже в метро. Всего два километра! Думаю, на автобусе получится 5-7 минут. А если погода хорошая и есть настроение – то 20-25 минут пешочком, для здоровья полезнее.

Замминистра Середнев о транспортном обслуживании микрорайона Самолет>>

Яна Алексеевна, жительница Люберец:

©  из личного архива

Я нейтрально отношусь к открытию новой Некрасовской ветки метро – видимо, просто живу далеко.

Третьего числа я видела в интернете кучу видео, как люди прямо бегут посмотреть на новую станцию и на мэра Москвы. Честно говоря, для меня это дикость какая-то, даже стыдно за такое поведение людей. Мы же не звери, надо нормально себя вести. Да, хорошо, что открыли, но бежать-то зачем?

Сергей Агаджанян, житель Люберец:

©  из личного архива

Я очень рад открытию Некрасовской ветки метро. Считаю, что это повысит мобильность граждан, значительно разгрузит трафик, уменьшит пробки в районе Красной горки, что не может не радовать. А главное, это даст активной молодежи Люберец дополнительную возможность заниматься спортом на площадках Москвы.

Три беды ЖК «Малое Павлино»: автомойка, транспортная недоступность, шум>>

Александр Кияненко, житель Некрасовки:

©  из личного архива

Раньше было просто невозможно нормально передвигаться – если у тебя нет личной машины, то все, никуда нормально не выехать из Некрасовки.

Каждый раз я просил соседа довезти меня до метро «Выхино», а там просто не протолкнуться. Столько людей – ужас просто! Как возвращался домой – это вообще отдельная история...

Я поздно приезжаю с работы, поэтому практически всегда оставалась только одна маршрутка – и на нее, конечно же, огромная очередь. И это в 11 вечера! Иногда приходилось уезжать на такси.

Но теперь все изменится. Наконец-то мы, жители Некрасовки, дождались столь значимого для нас открытия «розовой» ветки метро! Так что сейчас мы все радуемся и ликуем!

Опрос по теме

А вы рады открытию Некрасовской ветки метро?
Да, наконец-то дождались!
Боюсь представить, что теперь будет на "Лермонтовском проспекте"
Мне все равно, я не езжу на метро
Нет, теперь в метро будет не протолкнуться

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...