вт, 12 ноября, 02:25
+9°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Одноименные улицы не будут переименовывать после создания округа Люберцы

Сюжет: Формирование городского округа Люберцы
© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 30 ноя. Власти не будут переименовывать улицы с одинаковыми названиями в поселениях Люберецкого района после формирования нового городского округа, сообщил глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий во время публичных слушаний в поселении Малаховка.

Публичные слушания по вопросу формирования городского округа на территории Люберецкого района прошли в культурно-досуговом центре «Союз» в Малаховке. После того, как во всех поселениях пройдут публичные слушания и заседания местных советов депутатов, состоится заседание совета депутатов Люберецкого района. После всех этих процедур, которые планируется завершить к середине декабря, власти передадут документы на рассмотрение в Мособлдуму. До конца года она примет решение, которое затем отправят на подпись губернатору. После подписания документа губернатором территориальная избирательная комиссия назначит дату выборов совета депутатов нового округа. Скорее всего, выборы пройдут в конце марта – начале апреля 2017 года. После этого в течение месяца будет создана конкурсная комиссия, которая объявит конкурс на замещение вакантной должности главы округа.

«Улицы, которые имеют идентичные названия во всех поселениях Люберецкого района, после формирования округа меняться не будут», – сказал Ружицкий.

Он пояснил, что если улицы Гоголя есть в Люберцах, Малаховке и Томилине, то все они сохранят свое название. Ни улицу, ни документы менять не будут.

«Формирование нового округа даст экономию не только бюджетных денег, но и уровняет цены на товары и услуги. По округу они будут одинаковые, для жителей Малаховки они станут меньше», – пояснил Ружицкий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость