сб, 25 ноября, 01:06
-5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Котельники и Дзержинский не присоединят к новому городскому округу Люберцы

Сюжет: Формирование городского округа Люберцы
©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 30 ноя. Городские округа Котельники и Дзержинский не будут присоединять к новому округу Люберцы, сообщил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.  

Городской округ Люберцы может появиться на карте Московской области уже в конце марта – начале апреля 2017 года. До этого будет пройдена определенная процедура, включающая рассмотрение этого вопроса депутатами разных уровней, публичные слушания. Затем решение передадут в Мособлдуму и губернатору области. В новом округе будут избраны новые совет депутатов и глава. Ранее аналогичное преобразование уже прошло в нескольких бывших районах Московской области. Формирование округов на территории районов Подмосковья помогает не только повысить эффективность взаимодействия региональных и местных властей, но и экономить средства бюджета.

«Соседние городские округа Котельники и Дзержинский не планируется присоединять к Люберцам ни сейчас, ни после формирования нового городского округа Люберцы на территории района», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что если городские округа Котельники и Дзержинский выступят с инициативой присоединиться к Люберцам, то вопрос этот будет рассмотрен.  

«Если вы помните, раньше Котельники, Дзержинский и Лыткарино входили в состав Люберецкого района, но вышли и стали самостоятельными муниципалитетами», – пояснил Ружицкий.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...