пт, 17 ноября, 20:13
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Создание округа Люберцы одобрили на публичных слушаниях в Малаховке

Сюжет: Формирование городского округа Люберцы
©  Администрация Малаховки

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 30 ноя. Жители Малаховки одобрили формирование городского округа Люберцы на публичных слушаниях в среду, сообщил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

Публичные слушания по вопросу формирования городского округа на территории Люберецкого района прошли в культурно-досуговом центре «Союз» в Малаховке. После того, как во всех поселениях пройдут публичные слушания и заседания местных советов депутатов, состоится заседание совета депутатов Люберецкого района. После всех этих процедур, которые планируется завершить к середине декабря, власти передадут документы на рассмотрение в Мособлдуму. До конца года она примет решение, которое затем отправят на подпись губернатору. После подписания документа губернатором территориальная избирательная комиссия назначит дату выборов совета депутатов нового округа. Скорее всего, выборы пройдут в конце марта – начале апреля 2017 года. После этого в течение месяца будет создана конкурсная комиссия, которая объявит конкурс на замещение вакантной должности главы округа.

«Сегодня (30 ноября – ред.) прошли публичные слушания по вопросу формирования округа в поселении Малаховка Люберецкого района. Они признаны состоявшимися, жители высказали свое мнение, в основном оно было за формирование нового округа», – сказал Ружицкий.

По его словам, многие высказывали свое мнение, но в конечно итоге все решили, что формирование городского округа на территории Люберецкого района никому не повредит, а может даже пойдет на пользу, потому что уровняются тарифы на услуги ЖКХ, цены на товары и услуги.

«В протокол публичных слушаний внесены замечания участников мероприятия. Будет подготовлен проект заключения о результатах публичных слушаний для его внесения для рассмотрения депутатов поселения Малаховка. Заседание народных избранников намечено на четверг (1 декабря – ред.)», – пояснил Ружицкий.

Актуальное

Другие СМИ