сб, 25 ноября, 01:08
-5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Формирование городского округа Люберцы позволит привлечь больше инвесторов

©  Андрей Жабин

РИАМО - 1 дек. Формирование городских округов в Подмосковье позволяет привлекать в регион больше инвесторов, поскольку реформа снижает административные барьеры для бизнеса и упрощает процедуру техприсоединения к инженерным коммуникациям, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Как отмечается в материале, 30 ноября в Мособлдуме состоялся круглый стол на тему «Совершенствование организации местного самоуправления в Московской области». В ходе дискуссии обсуждались вопросы, связанные с преимуществами формирования городских округов на территории Московской области.

«Для бюджета это - единые подходы в налоговой политике, то есть единые налоговые ставки на землю, имущество физических лиц, ставки аренды на имущество, налоговые льготы, выравнивание уровня налоговых и неналоговых доходов на душу населения. Для бизнеса - это рост инвестиционной привлекательности за счет снижения административных барьеров, формирования новых земельных участков без учета границ органов местного самоуправления, а также упрощение процедуры технологического присоединения к инженерным коммуникациям – одно окно», - приводит пресс-служба слова министра экономики Московской области Ирины Смирновой.

На территории Подмосковья в единые городские округа были сформированы Королев, Балашиха и Подольск. Также статус городского округа получили Озерский, Мытищинский, Каширский, Егорьевский, Шаховской и Серебряно-Прудский районы, напоминается в сообщении.

В настоящее время инициатива формирования городских округов реализуется в 10 муниципальных районах - Зарайском, Истринском, Красногорском, Люберецком, Луховицком, Наро-Фоминском, Рузском, Павлово-Посадском, Талдомском, Шатурском. Во всех муниципалитетах проводятся публичные слушания, решения принимаются только с учетом мнения жителей, добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...