вс, 26 мая, 14:17
+24°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В прокуратуре области обсудили исполнение законодательства в сфере соцзащиты

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 1 дек. Коллегия, посвященная вопросу исполнения законодательства в сфере социальной защиты отдельных категорий граждан, прошла в прокуратуре Московской области, сообщается на сайте ведомства.

В мероприятии приняли участие члены коллегии, руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры области, старшие помощники и помощники прокурора области, городские, районные и специализированные прокуроры, отмечается в материале.

«Сегодня, 1 декабря 2016 года, в прокуратуре Московской области под председательством прокурора области Алексея Захарова состоялось заседание коллегии, посвященное вопросу состояния законности при исполнении региональными органами государственной власти полномочий в сфере социальной защиты и социальной поддержки отдельных категорий граждан, финансирования и реализации мер социальной поддержки», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, при проведении прокурорских проверок нередко выявляются факты формального подхода должностных лиц к выполнению возложенных на них обязанностей по своевременному обеспечению граждан, среди которых немало детей, жизненно необходимыми лекарствами, средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением. С основным докладом выступил начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Евгений Титов.

По данным на сайте, в прошлом году органы прокуратуры области выявили 2630 нарушений федерального законодательства в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан. По результатам рассмотрения внесенных прокурорами в уполномоченные органы представлений в дисциплинарном порядке были наказаны 216 должностных лиц. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 32 лица. На незаконные нормативные акты принесено 10 протестов.

«За 9 месяцев 2016 года выявлено 1893 нарушения закона, 152 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 33 – к административной, опротестован 21 нормативный правовой акт», - добавляется в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость