вт, 24 октября, 05:11
+0°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Воробьев призвал жестко наказывать за незаконные свалки в Подмосковье

© Фотобанк Московской области, Алексей Андросенко

РИАМО - 2 дек. Губернатор Московской области Андрей Воробьев в пятницу призвал жестко наказывать за незаконные свалки на территории региона.

Во вторник проходит внеочередное расширенное заседание регионального правительства по итогам послания президента Российской Федерации.

«Уважаемые главы, нам нужно четко понимать, что происходит на каждой территории. И если есть признаки регулярного незаконного складирования, за это нужно жестко наказывать. Обращаю внимание глав муниципалитетов на незаконные свалки, это часто звучит сегодня из уст общественных организаций, в частности, ОНФ. Также обращаю внимание правоохранительных органов на то, что президент неоднократно указывал на недопустимость, жесткое пресечение и наказание тех, кто реализует и осуществляет незаконное складирование», - сказал Воробьев. 

Он добавил, что рекультивация одной незаконной свалки вблизи аэропорта «Шереметьево» обошлась в 1 миллиард рублей.

Губернатор подчеркнул, что на основании послания президента Федеральному Собранию РФ подготовлен перечень поручений, который касается как регионального правительства, так и муниципалитетов области.

Президент России Владимир Путин 1 декабря выступил с традиционным посланием Федеральному Собранию РФ в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Это было уже 23-е послание в современной истории России и 13-е по счету для Путина.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...