пт, 18 октября, 00:16
+13°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

«ЭкоЛайн‑Воскресенск» перестанет принимать тетрапак для переработки в Люберцах

Сюжет: Система раздельного сбора мусора
© pixabay.com, wixin_56k

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 5 июл. В подмосковных Люберцах региональный оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск» перестанет перерабатывать тетрапак (картонная упаковка для продуктов питания и напитков) по причине смешивания этого вида отходов с другими, сообщается в Instagram-аккаунте «ЭкоЛайн-Воскресенск».

С 1 января 2019 года в Подмосковье официально применяется двухпоточная система сбора отходов. 

«К сожалению, сегодня мы вынуждены сообщить о временной приостановке приема тетрапака в наши контейнеры РСО в Люберцах. Дело в том, что сортировочное предприятие больше не может обеспечивать отбор тетрапака. Основная масса тетрапака попадает в раздельные отходы с остатками жидкости и портит другое вторсырье», — говорится в сообщении регионального оператора в Instagram. 

Компания пытается найти способ решения сложившейся ситуации и сообщит о любых изменениях. Региональный оператор может снова начать принимать тетрапак осенью.

Упаковку можно сдать  во время акций и мероприятий, ее будут направлять на сортировочный завод «ЭкоЛайн» во Владыкино.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

С 1 января 2019 года в Подмосковье официально применяется двухпоточная система сбора отходов. Мы намного раньше приступили к внедрению раздельного сбора в Воскресенском кластере: устанавливали специальные синие контейнеры во дворах, информировали жителей и, конечно, искали партнеров для переработки разных видов вторсырья. К сожалению, сегодня мы вынуждены сообщить о временной приостановке приема тетрапака в наши контейнеры РСО в Люберцах. Дело в том, что сортировочное предприятие больше не может обеспечивать отбор тетрапака. Основная масса тетрапака попадает в раздельные отходы с остатками жидкости и портит другое вторсырье. Мы ищем способ решения сложившейся ситуации и будем немедленно сообщать о любых изменениях. Уверены, что осенью мы вернёмся к стабильному приему этой фракции в Люберцах. Пока мы продолжим принимать тетрапак во время акций и мероприятий и будем направлять его на сортировочный завод ЭкоЛайн во Владыкино (Москва). После сортировки вторсырье здесь прессуют в брикеты, которые отправляются к партнёрам по переработке. Тетрапак поступает на предприятие-заготовитель Точка сбора (СПб). Точка сбора отправляет Тетрапак на бумажную фабрику БКБФ в Новгородской области, где бумага отделяется от полиэтилена и алюминия. Бумажная фракция остаётся на заводе, где из нее делают картон. Алюминий и полиэтилен далее отправляются в г. Тамбов на завод Инвестал, где производятся гранулы из полиэтилена и алюминиевая пудра, которые используют в различных сферах производства. Ежемесячно ЭкоЛайн в Москве отбирает от 60 до 100 тонн этой фракции.

Публикация от ЭкоЛайн-Воскресенск (@ecoline_voskresensk)

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость