вс, 16 июня, 19:47
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Новогодние секреты: как правильно выбрать елку в Люберцах

© pixabay.com, Unsplash

Жители Люберец совсем скоро будут выбирать главное новогоднее украшение – праздничную елку. Купить зеленую красавицу можно на елочном базаре или в магазине. Но чтобы иголки с живого дерева не опали еще до Нового года, а искусственное не сломалось, нужно следовать простым правилам. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» узнала, какая елочка «принесет много-много радости» всей семье.

«Дед Мороз существует, пока в него веришь»: жители Люберец о новогодних мечтах>>

Виды живых елей

©  Комитет лесного хозяйства Московской области

Несмотря на практичность и симметрию искусственных деревьев, им никогда не передать настоящий аромат хвои. Многие считают, что только живая елка создает атмосферу праздника. Настоящее дерево нужно не только правильно выбрать, но и правильно за ним ухаживать.

На елочных базарах можно встретить несколько видов елей: обыкновенную, голубую, канадскую и датскую. Они отличаются плотностью и длиной иголок. Например, канадская ель считается самой ароматной и пушистой, но кто-то предпочитает голубую ель за ее красивый зелено-голубой оттенок. Также можно поставить дома сосну или пихту.

Хвойные деревья обычно делят на три категории. Вечнозеленые красавицы первого сорта имеют однородный цвет, их ширина должна быть меньше высоты, а ветви каждого яруса должны располагаться на одном уровне и иметь достаточно много внутренних побегов, благодаря которым елка кажется густой. Ширина дерева второго сорта может превышать высоту, но не больше чем в 1,33 раза, побеги на ярусах могут быть распределены уже не так равномерно. Остальные ели находятся вне сортов.

Катки в Люберецком районе: где покататься на коньках и поиграть в хоккей>>

Как выбрать

© pixabay.com, Filio

Ели первого сорта появятся примерно за неделю до Нового года. Лучше заранее определиться с размером и попросить продавца измерить высоту и ширину, чтобы потом не пришлось двигать мебель в квартире. Обратите внимание на цвет – он должен быть насыщенным, без тусклых иголочек. Можно легко постучать стволом дерева об землю: если иголки не осыпались, значит ель простоит долго. Ветки дерева должны быть эластичными. Разотрите несколько хвоинок между пальцами: должен появиться хвойный аромат, а на руке останется маслянистый след. Также посмотрите на ствол в разрезе – он должен быть светлым. Кстати, елки с толстым стволом будут стоять дольше.

Киногид декабря: 10 главных премьер месяца>>

Как ухаживать

© pixabay.com, Myshun

Не стоит сразу переносить дерево из холода в тепло. Если ель была на морозе, лучше на время оставить ее на балконе или в гараже. Лучше не ставить ель возле батареи или обогревателя. Ствол можно установить или в сырой песок, или в воду – эффект будет примерно одинаковый, но с песком проблем будет больше. Перед установкой ствол можно немного подрезать. Во всех магазинах для садоводов продаются препараты для сохранения букетов, их можно распылять и на ель. Также сохранить ель поможет таблетка аспирина, растворенная в воде.   

Жители Люберец о шопинге: «В магазин нужно ходить с включенными мозгами»>>

Виды искусственных елей

© pixabay.com, magicake

Искусственные деревья более разнообразны и практичны. Можно выбрать не только традиционный зеленый, но любой цвет от темно-зеленого до ярко-розового. Такая елка не осыпается и прослужит не один год.

Искусственные ели также делятся на несколько видов по составу. Елки из ПВХ наиболее популярны: у них самая демократичная цена, и они нарядно выглядят.  Еще один доступный вариант – елки из бумажной хвои.

Очень натурально выглядят елки из лески. Они более пушистые, но и стоить будут дороже елок из ПВХ. Самыми дорогими считаются пластмассовые литые елки: они больше всего похожи на настоящие.

Жители Люберец: «Не знать о трендах в Instagram – моветон»>>

Как выбрать

©  Сайт арт-отель «Лекко»

Для начала также необходимо определиться с размером и видом елки. При выборе нужно обратить внимание на подставку. Они бывают металлическими, пластмассовыми или деревянными. Если ель больше 150 см, лучше выбрать металлическую крестообразную подставку. У ели должны быть прочные и жесткие хвоинки, они ни в коем случае не должны осыпаться. Елка не должна неприятно пахнуть или содержать вредные для здоровья вещества. На упаковке обязательно должна быть информация, что елка пропитана антивоспламеняющимися веществами, иначе ветви могут загореться от электрических гирлянд.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...