вс, 21 июля, 05:07
+20°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Микрорайон Красная Горка без горячей воды: почему внепланово отключили ГВС?

©  сайт giphy.com

Сезон планового отключения горячей воды в Люберцах еще не закончился. Однако жителей микрорайона Красная Горка ждал неприятный сюрприз: ГВС отключили за две недели до назначенного срока. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» разбиралась в причинах неожиданного отключения.

График отключения горячей воды в Люберцах в 2019 году>>

Задолженность управляющей компании

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

В Люберцах сроки планового отключения ГВС были известны заранее. В микрорайоне Красная Горка оно планировалось с 15 июля. Однако 1 июля горячая вода пропала – совершенно неожиданно для жителей 62 многоквартирных домов и сотрудников 12 соцобъектов.

Внезапное отключение горячей воды задолго до обозначенного срока вызвало бурную реакцию жителей микрорайона Красная Горка. Горожане начали выяснять причины.

Услугу по обеспечению горячей водой в микрорайоне Красная Горка предоставляет ООО «Энергострой». Компания задолжала ООО «Газпром Межрегионгаз Москва» более 45 миллионов рублей. Такая значительная задолженность возникла по причине невыполнения управляющей организацией ООО «ПИК-Комфорт» своих обязательств перед ресурсоснабжающей организацией «Энергострой».

«ЕДС ЖКХ Люберец – хороший инструмент контроля работы управляющих компаний»>>

«Только шаблонные ответы»

©  Официальный сайт управляющей компании ООО «ДЭЗ»

«Проживаю в микрорайоне Красная Горка на проспекте Гагарина. С 1 июля нет горячей воды. Судя по сообщениям моих соседей, с 10:00. При звонке в нашу УК «ПИК-Комфорт» говорят, что проблема на котельной и в ближайшее время все исправят. Но, насколько известно, никакой поломки нет – просто УК задолжала огромную сумму своему поставщику газа», – рассказал люберчанин Кирилл Трунов.

Где помыться во время отключения горячей воды: сауны и бани в Люберцах

По его словам, предупреждение о долгах управляющей компании было еще месяц назад.

«Вбивая реквизиты «ПИК-Комфорт» на сайте ФССН, можно увидеть сумму долга. Звонишь в УК – а операторы продолжают уверять звонящих, что виновата некая поломка. Люди говорят, что были случаи, когда операторы при вопросе о горячей воде даже бросали трубку», – добавил он.

Житель микрорайона Красная Горка Виктор Колесников написал в редакцию «РИАМО в Люберцах» письмо, в котором описал ответы управляющей компании.

«Отключили 62 многоквартирных дома от горячего водоснабжения из-за халатности УК и третьих компаний, отвечающих за котельную. Отключение выполнено «Газпромом» за многомиллионные долги. Вторые сутки нет горячей воды, администрация и управляющая компания никакой конкретики не дают, на «горячей линии» управляющей компании отвечают: «Рекомендуем ждать подачи воды». Надеюсь, после визита журналистов руководство УК и администрация сделают хоть что-то. А то слышим только шаблонные ответы», – написал Колесников в письме.

Как сменить управляющую компанию многоквартирного жилого дома>>

Онлайн-дискуссия

©  Пресс-служба Губернатора Московской области

Второго июля состоялось расширенное заседание правительства Московской области с прямой трансляцией в соцсети «ВКонтакте». Жители микрорайона Красная Горка писали в комментариях о своей проблеме.

Что будет, если не платить за ЖКУ в Подмосковье

«Можно ли разобраться со сложившейся ситуацией в микрорайоне Красная Горка в Люберцах? Со вчерашнего дня (1 июля – ред.) у нас постепенно горячая вода становилась все прохладней и прохладней... На настоящий момент течет уже совсем холодная из горячего крана. По графику отключение у нас с 15 июля. В диспетчерской принимают заявки, но ничего не делают. И так уже весь день. Оказывается, это произошло из-за долгов УК перед ресурсоснабжающей организацией. Неужели такое допустимо? Как нам быть, мы добросовестно оплачиваем все коммунальные услуги. Огромный микрорайон остался без горячего водоснабжения!» – написала Анюта Яценко.

«Более 40 тысяч жителей микрорайона со вчерашнего дня (1 июля – ред.) остались без горячей воды. «Газпром» ограничил поставку газа в котельную ООО «Энергострой». Эта информация была известна еще в начале июня, но меры орган местного самоуправления вовремя не предпринял, а жителей до сих пор дезинформируют о сбое в котельной. Просим власти Московской области вмешаться в эту ситуацию! XXI век на дворе! Где деньги? Где контроль?» – возмутилась Виктория Самолетова.

На комментарии жителей к прямой трансляции заседания правительства Московской области в соцсети «ВКонтакте» ответил заместитель главы администрации Люберец Дмитрий Шумский.

«Подача горячего водоснабжения прекращена в связи с возникшими техническими неполадками оборудования, работающего на жидком топливе. Переключение котельной «Энергостроя» на газ невозможно по причине имеющейся задолженности «Энергостроя» перед «Газпромом». В срочном порядке главой городского округа Люберцы решается вопрос погашения долга «Энергостроя» перед «Газпромом». В свою очередь у УК «ПИК-Комфорт» образовалась задолженность перед «Энергостроем», данный вопрос также прорабатывается администрацией. Подача горячего водоснабжения будет возобновлена в ближайшее время», – написал Шумский 2 июля.

Как произвести перерасчет платы за ЖКУ за период временного отсутствия>>

Восстановление ГВС

©  сайт территориального управления Климовск в "Вконтакте"

Глава Люберец Владимир Ружицкий 2 июля дал поручение срочно решить вопрос погашения задолженности и восстановить подачу горячего водоснабжения в микрорайон Красная Горка.

«За непредоставленную услугу управляющей компанией по действующему законодательству будет произведен перерасчет по итогам месяца», – говорится в сообщении пресс-службы администрации Люберец.

Третьего июля заместитель главы администрации Люберец Дмитрий Шумский написал на своей официальной страничке в соцсети «ВКонтакте», что финансовый вопрос урегулирован и горячее водоснабжение в микрорайоне Красная Горка восстановлено.

Сотрудница пресс-службы УК «ПИК-Комфорт» также отметила, что ГВС в микрорайоне Красная Горка восстановили 3 июля. Заместитель управляющего ООО «ПИК-Комфорт» Вячеслав Татаринов сообщил, что УК перевела деньги «Энергострою».

Жители Красной Горки подтвердили, что горячую воду включили. Однако они опасаются повторения подобной ситуации в будущем, так как сомневаются, что такую большую задолженность можно погасить так быстро. Портал «РИАМО в Люберцах» продолжит следить за ситуацией.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...