вт, 15 октября, 22:00
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Руководитель Службы 112 Люберец: «Принимаем тысячу вызовов в сутки, помогаем людям»

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

Когда случаются чрезвычайные происшествия, люди не всегда быстро принимают решение, кому звонить, а зачастую счет идет на секунды. Поэтому огромным шагом вперед является создание в Московской области Системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112. Руководитель Службы 112 городского округа Люберцы Виталий Богданов рассказал «РИАМО в Люберцах» о ее работе, количестве принятых звонков и курьезных случаях в 2019 году.

Работа «Службы‑112» в Люберцах: экстренные вызовы и забавные случаи>>

– Виталий Васильевич, расскажите о создании Службы 112 в Люберцах.

– Служба 112 городского округа Люберцы создавалась наряду с другими муниципалитетами в рамках реализации областного проекта создания Системы 112 Московской области.

Напомню, что в начале 2010-х годов в соответствии с Федеральной целевой программой Правительства РФ на базе ЕДДС муниципальных образований начали создавать централизованную Систему 112, которая позволила вызывать экстренные службы по единому номеру 112 – его легко запомнить. Подобный подход не только упростил порядок вызова экстренных оперативных служб, но и позволил сократить их время реагирования на вызовы населения.

В 2015 году в Люберцах заработала Служба спасения 112. Создавалась она с нуля.

Один день в пожарной части: рассказы огнеборцев и выезд на пожар>>

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

– Как организована работа Службы 112?

– Деятельность люберецкой Службы 112 организована по принципу работы «одного окна». Основная задача – быстро и оперативно принять вызов заявителя, передать информацию о происшествии в экстренные оперативные службы, организовать их взаимодействие и проконтролировать прибытие на место происшествия.

Также для удобства граждан разработано мобильное приложение «Системы-112» Московской области. Оно доступно в App Store и Google Play.

Режим работы Службы 112 круглосуточный. В дежурной смене работает семь операторов.

Начальник Люберецкого «Мособлпожспас» о службе, пожарах и Эльбрусе>>

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

– Все знают: оператору нужно назвать точный адрес происшествия. А если заявитель не знает его?

– Первым делом оператор спрашивает: «Что случилось?» После этого он старается успокоить звонящего и узнать адрес происшествия. Если по каким-либо причинам это не получается, то оператор не оставит человека в беде.

Полицейский Денис Камалетдинов: «Я – патриот, служу на благо страны и людей»

В программно-аппаратном комплексе Системы 112 есть функция, которая позволяет определить и показать на карте приблизительное местонахождение звонящего – этих данных вполне достаточно, чтобы направить туда экстренные оперативные службы. Но, конечно, точный адрес происшествия или местонахождение, указанные заявителем, очень упростят задачу.

– Много поступает вызовов?

– С начала 2019 года в люберецкую Службу 112 поступило более 220 тысяч вызовов.

Каждую неделю поступает примерно 7,5 тысячи обращений, количество меняется в зависимости от сезона и других факторов. Например, с 1 по 7 июля операторами Службы 112 принято и обработано 7,4 тысячи вызовов, причем 3,4 тысячи из них – по вопросам скорой помощи.

Каждые сутки наши сотрудники обрабатывают около тысячи обращений. И половина из них – неизменно вызовы скорой медицинской помощи, это самая востребованная служба. На втором месте полиция и ГИБДД – около 200 обращений в сутки. Ежедневно порядка 10 человек просят вызвать пожарных и спасателей, около 5 звонят за справочной информацией.

Следователь из Люберец: «Переживаем чужое горе, сталкиваемся с агрессией»>>

– Бывают хулиганские или ложные вызовы?

– Конечно, не без этого. Во время учебного года регулярно поступали хулиганские вызовы с сообщениями о минировании школ, при этом заявители указывали, что в опасности находятся сразу два или три учебных заведения. Это довольно серьезно: в школы сразу выезжали все службы. Все звонки оказались ложными. Ложные выезды экстренных оперативных служб отвлекают их от реальной помощи людям.

– А как насчет курьезов?

– Очень разные бывают случаи. Например, в этом году позвонил мужчина с просьбой сделать посадочную полосу... для уток! А еще наши операторы давно заметили: очень много странных сообщений в полнолуние – людям кажется, что они видят НЛО.

Руководитель ЕДДС Котельников: «Гражданка позвонила на 112 насчет холодной шаурмы»>>

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

– Расскажите о нововведениях в работе «Системы-112».

– Недавно введено СМС-информирование заявителя о времени прибытия кареты скорой помощи. Эту функцию в Московской области тестировали с 3 марта по 12 апреля 2019 года.

Человек звонит по единому номеру 112, оператор принимает вызов и заполняет «карточку происшествия», после чего передает ее через интеграцию с «Системой-103», которая координирует выезд медиков. Диспетчер станции скорой помощи принимает заявку, и автоматически формируются соответствующие СМС-сообщения, которые и высылаются заявителю: «бригада назначена», «бригада выехала», «бригада прибыла». Это очень удобно.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...