пн, 18 декабря, 23:14
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Межмуниципальное кладбище откроют в поселении Октябрьский Люберецкого района

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 5 дек. Межмуниципальное кладбище откроется в поселении Октябрьский Люберецкого района в ближайшее время, это необходимо, так как прежнее кладбище в Октябрьском закрыто для захоронений, сообщил глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий во время публичных слушаний в поселении по вопросу формирования городского округа Люберцы.

Вопрос формирования городского округа на территории Люберецкого района последовательно обсуждается во всех поселениях. После того, как во всех отдельных поселениях пройдут публичные слушания и заседания местных советов депутатов, состоится заседание совета депутатов Люберецкого района. После всех этих процедур, которые планируется завершить к середине декабря, власти передадут документы на рассмотрение в Мособлдуму. До конца года она примет решение, которое затем отправят на подпись губернатору. После подписания документа губернатором ТИК назначит дату выборов совета депутатов нового округа. Скорее всего, выборы пройдут в конце марта – начале апреля 2017 года. После этого в течение месяца будет создана конкурсная комиссия, которая объявит конкурс на пост главы округа.

«В Октябрьском кладбище закрыто для захоронений. Сейчас решается вопрос об открытии межмуниципального кладбища в поселении», – сказал Ружицкий.

Он добавил, что для жителей, у которых на закрытом кладбище похоронены родственники, сделают исключение.

«В виде исключения можно разрешить захоронение поблизости со своими родственниками», – уточнил глава района и города.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...