сб, 25 ноября, 00:53
-5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Спортсмены области выиграли 2 золото и серебро этапа Кубка Европы по фристайлу

© pixabay.com, Wokandapix

РИАМО - 5 дек. Этап Кубка Европы по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика прошел в Финляндии, подмосковные спортсмены выиграли два золота и серебро, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта региона.

Как отмечается в материале, в городе Рука (Финляндия) 1 и 2 декабря проходил этап Кубка Европы по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика. По составу участников эти континентальные соревнования не уступают мировым. За победу боролись сильнейшие лыжники-акробаты. В стартах соревнований приняли участие более 60 спортсменов из десяти стран мира.

«В составе сборной команды России Московскую область представляли мастер спорта Максим Буров и мастер спорта международного класса Станислав Никитин. В первый день турнира воспитанники заслуженного тренера России Александр Понгильского поднялись на верхние ступени пьедестала почета. В дисциплине «акробатика» Максим Буров завоевал золотую медаль, а Станислав Никитин стал вторым. Во второй день соревнований снова не было равных Максиму Бурову», - говорится в сообщении.

Как отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, которого цитирует пресс-служба, две золотых и одна серебряная медали на Кубке Европы – такой результат говорит сам за себя. Фристайл – довольно новая для нас дисциплина, очень популярная в европейских странах и за океаном, и тем ценнее успехи подмосковных спортсменов.

«Мы уже не просто на равных конкурируем с именитыми соперниками, но и побеждаем их. Выйти на новый уровень удалось благодаря блестящей работе тренерского состава», - сказал Терюшков.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...