вт, 19 декабря, 01:22
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Оплату проезда на электричках путем списания денег со «Стрелки» могут внедрить в 2017 г

РИАМО - 6 дек. Пассажиры пригородных электричек смогут оплатить проезд транспортной картой «Стрелка» в 2017 году, при этом средства будут списываться с баланса карты автоматически при проходе через турникет, сообщил РИАМО во вторник сотрудник пресс-службы ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК).

Единую транспортную карту «Стрелка» принимают к оплате в более чем 5 тысячах автобусах ГУП МО «Мострансавто» и транспортных средствах более 200 коммерческих перевозчиков Подмосковья. В настоящее время на «Стрелку» можно записать разовый билет или абонемент для проезда на пригородных поездах.

«В 2017 году планируется внедрять возможность списания с баланса карты «Стрелка» в счет оплаты проездного документа при проходе через турникетные комплексы. На данный момент определяется пилотный полигон для внедрения данной услуги», – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на первом этапе проекта картой «Стрелка» можно будет оплатить билет в кассах и автоматах по продаже билетов: будет внедрена возможность использования баланса карты «Стрелка» в качестве платежного средства в кассах и билетопечатающих автоматах компании. В настоящее время для записи такого билета на «Стрелку» в кассах и автоматах используют наличные либо банковскую карту.

«Предполагается, что система будет протестирована там, где есть турникеты на входе и на выходе. При проходе через входной турникет на карте заблокируется определенная сумма, которую спишут при прохождении турникета на конечной станции», - заключил собеседник агентства.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...