чт, 17 августа, 14:30
+27°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 2,5 тыс км ж/д путей очистили от снега на МЖД за прошедшие сутки

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 6 дек. Свыше 2,5 тысяч километров железнодорожных путей очистили от снега на Московской железной дороге (МЖД) за минувшие сутки, для снегоочистительных работ задействовано наибольшее количество техники с начала зимы, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

Как уточняется в материале, вторые сутки на МЖД продолжается борьба с последствиями метели. Уборка снега проходит в штатном режиме. Работы ведутся круглосуточно.

«Всего за минувшие сутки в мероприятиях по освобождению железнодорожного полотна от заносов приняло участие 117 единиц специальной техники: 51 снегоочиститель, 9 снегоуборочных и 57 пневмообдувочных машин (ПОМ), которые совершили 123 рейса. Всего за прошедшие сутки очищено 2563 километра железнодорожного пути, убрано почти 42 тысячи кубических метров снега. Для уборки снега задействовано наибольшее с начала зимы количество единиц специальной техники», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, для устранения последствий снегопада, прошедшего в центральном регионе, на линиях МЖД в ночь с 5 на 6 декабря работало 64 единицы техники, совершено 78 рейсов, очищено 1327 километров путей и убрано 26,5 тысяч кубометров снега. Во вторник работа по очистке железнодорожного полотна продолжается в штатном режиме, на линиях работает 85 единиц техники, почти вся она сосредоточена в самом пассажиронапряженном Московском железнодорожном узле. На очистку пути и стрелочных переводов выведены более 2100 человек.

Как напоминается в материале, на Московском центральном кольце за минувшие сутки было очищено от снега 94 километра железнодорожного полотна, убрано более 2,5 тысяч кубометров снега.

По данным синоптиков, в московском регионе за прошедшие сутки выпало порядка 20% от месячной нормы осадков для декабря.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...