ср, 21 августа, 06:33
+22°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Благоустройство Центрального парка Люберец: аллея для новобрачных и вертолеты

© РИАМО в Люберцах, Елизавета Крылова

Второй этап благоустройства Центрального парка Люберец подходит к концу, а это значит, что скоро новый светодинамический фонтан и часы для влюбленных будут радовать жителей. Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий предложил жителям высказать свои идеи по благоустройству парка в рамках третьего этапа. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» узнала о пожеланиях горожан.

Что происходит в Кузьминском лесопарке: жители жалуются на вырубку деревьев>>

Три этапа благоустройства

Реконструкция центрального парка началась еще в 2017 году, власти города сразу же объявили жителям, что парк будет реконструироваться в три этапа.

В рамках первого этапа в парке установили цветочные клумбы общей площадью 750 квадратных метров, посадили 197 деревьев, высадили более тысячи кустарников. Установили детские и спортивные площадки. Также были сделаны тропиночные сети с садовыми диванами, скамейками и урнами протяженностью более двух километров. На этом первый этап завершился.

Благоустройство парков в Подмосковье

Второй этап продолжается до сих пор. В его рамках возводятся часы влюбленных и музыкальный фонтан. Диаметр светодинамического фонтана составит 16 метров, высота – 15 метров. Репертуар фонтана будет состоять из 10 мелодий.

Финансирование на возведение фонтана в объеме 49 миллионов рублей выделено из федерального, областного и муниципального бюджетов.

Территорию возле фонтана благоустроят – восстановят плиточное покрытие дорожек, установят лавочки. Помимо этого в парке сделают велодорожки.

На сегодняшний день власти города начали готовиться к третьему этапу благоустройства. Десятого июля 2019 года глава Люберец Владимир Ружицкий в соцсети «ВКонтакте» и Instagram пригласил жителей стать соавторами проекта благоустройства парка.

«Дорогие люберчане!.. В этом году продолжаем работы по обустройству #центральныйпаркЛюберцы. Мы хотим, чтобы вам было уютно, тепло и комфортно в нем, ведь #Люберцы – значит «люблю»! Предлагаю вам стать соавторами проекта благоустройства парка! Какие скульптурные композиции, инсталляции, арт-объекты вы хотели бы видеть в нем? Предлагайте свои варианты, оставляйте их под этим постом или отправляйте на почту glava@lubreg.ru! Главное условие: они должны символизировать любовь. Автора лучшей идеи определим через две недели! Его имя будет указано на объекте-победителе! #Люберцы – это про любовь!» - написал глава.

Туристический потенциал Люберец: от храмов и музеев до экстрима и фестивалей>>

Предложения жителей

По мнению жителей Люберец, центральный парк - это то место, куда хочется возвращаться.

«Насколько я знаю, сейчас в парке устанавливается фонтан, это, конечно, хорошо, но у меня есть и свои предложения. Мне бы очень хотелось, чтобы нам сделали красивую фотозону. Современный мир – это мир соцсетей. Красивые фотографии - наше все», - считает житель Алексей.

Жительница Евгения предложила сделать современную скульптуру.

«В нашем парке есть танцующая скульптура, и мне кажется, еще не хватает скульптуры семейной. Чтобы была влюбленная пара и рядом маленькие дети», - представляет Евгения.

В соцсети «ВКонтакте» под постом главы жители оставили свои идеи.

«Рядом с Центральном парком расположен Люберецкий дворец бракосочетания - напрашивается идея сделать аллею для молодоженов и их гостей, благо сейчас на территории парка возводится великолепный фонтан. Наши молодые семьи с большим удовольствием проведут свой торжественный день в Люберцах и в парке, чем будут добираться по пробкам до Кусково или Кузьминок.

Также, возможно, стоит рассмотреть создание в глубине Центрального парка двух площадок - одну под мини-футбол и вторую под уличный баскетбол. Обе площадки забрендировать знаками команд ФК «Торпедо Люберцы» и БК «Триумф Люберцы». Не секрет, что эти спортивные команды любимы люберчанами. И с малых лет стоит растить смену спортивных патриотов родного города и родной земли», - написал под постом главы Василий Воронцов.

Жители активно оставляют свои комментарии под постом главы и в Instagram-аккаунте.

«Можно такую скульптуру: мальчик и девочка держат в руках планету, а на ней точка в виде сердца и обозначен г. Люберцы. Скульптура означает бережное отношение к планете и родному городу», - написала alehandra01.

Помимо этого жители предлагают разместить несколько моделей российских вертолетов.

«Интересно в парке видеть гордость нашего округа – вертолеты России. Надо разместить несколько таких моделей. Также было бы здорово видеть большие воздушные шары в парках. Ну и конечно же хорошо бы сделать наши парки подмосковной столицей настольного тенниса», - написал oleg_ano_vzlet.

Топ‑10 памятников и скульптур в Люберцах>>

Комментарии властей

Заместитель директора МУ «Парк культуры и отдыха» Артем Лавров сообщил, что в рамках второго этапа благоустройства в парке появятся часы для возлюбленных и фонтан.

«Часы появятся в парке до конца июля, а вот сроки окончания строительства фонтана пока неизвестны», - сказал Лавров.

По его словам, жители предлагают разные идеи для благоустройства парка – это крытые площадки для занятия спортом, фотозоны, скульптуры, аллеи влюбленных, цветочные композиции и мини-площадки для футбола и волейбола.

В свою очередь депутат Александр Мурашкин отметил, что держит установку часов на особом контроле.

Благоустройство дворовых территорий в г.о. Люберцы в 2019 году. Список>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...