ср, 23 октября, 11:46
+13°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Депутат Мособлдумы Дмитрий Дениско — про Люберцы, работу с людьми и адресную помощь

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Дмитрий Дениско с 2016 года является депутатом Московской областной Думы VI созыва. В городском округе Люберцы он старается решать проблемы жителей и общественных организаций, помогает закупать оборудование для больниц и школ, контролирует ремонт дорог и домов. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» пообщалась с депутатом и узнала, что он успел сделать с начала 2019 года и как попасть к нему на прием.

Депутат Дмитрий Дениско: «Подмосковье демонстрирует отличный темп развития»>>

- Дмитрий Валентинович, начнем с медицины. Как часто вы посещаете медучреждения и проверяете их работу?

- По мере необходимости. Когда поступает сигнал, еду в медучреждение и выясняю, подтверждается проблема или нет.

В прошлом году у нас возник вопрос с лекарствами из-за большой дебиторской задолженности учреждений. Сейчас такой проблемы нет, но мы продолжаем мониторить эту тему, встречаемся с заведующими, главврачами.

©  предоставлено Дмитрием Дениско

- Известно, что Вы помогаете с закупкой оборудования и ремонтом учреждений здравоохранения. Как происходит формирование перечня?

- Этими вопросами мы занимаемся вместе с другим депутатом Мособлдумы Игорем Коханым. Перед тем как оказывать помощь, мои помощники связываются с каждым руководителем учреждения и собирают информацию о приоритетных проблемах. Мы выбираем неотложные и связываемся с управлениями, чтобы оптимизировать список. Принципиально не делаем ремонт крыш, пищеблоков – этим занимаются управления.

Всего с начала 2019 года на закупку медоборудования потратили свыше 7 миллионов рублей. В частности, 650 тысяч рублей было потрачено на оснащение оборудованием кабинета офтальмолога в поликлиническом отделении Люберецкой районной больницы №1. В Люберецкой районной больнице №2 появится видеоколоноскоп для исследования кишечника. Сейчас проводится конкурс на закупку. Также идет подготовка к проведению конкурсов на закупку авторефкератометра в кабинет офтальмолога в ЛРБ №2.

Медучреждения Люберец: реорганизация, выход из кризиса, льготные лекарства>>

©  предоставлено Дмитрием Дениско

- А с образовательными учреждениями как обстоят дела?

- Детсадам и школам выделяем деньги на замену окон, чтобы зимой не было сквозняков. В частности, поменяли в школах № 10 и 14. Гимназии № 56 помогли закупить интерактивное оборудование в кабинеты, а школе № 8 – спортивную воркаут-площадку. 

В детсадах обновляем уличное оборудование – теневые навесы, игровые городки, спортивные площадки. В детсад № 48 закупили стиральные машины.

Всего на помощь учреждениям образования в 2019 году выделили около 21 миллиона рублей. 

Сколько стоит собрать ребенка в школу в Люберцах>>

©  предоставлено Дмитрием Дениско

- С какими проблемами чаще обращаются жители?

- Самая частая проблема – это оказание материальной помощи пожилым, погорельцам и тем, кто ищет работу.

Мама больного ребенка с СМА: «Есть лекарство, но его не регистрируют в России»

У каждого депутата Мособлдумы заложена сумма на оказание материальной помощи. Например, у нас с Игорем Коханым – по миллиону рублей на год.

Я стараюсь помогать адресно. Например, одинокому инвалиду в Люберцах, который спал на раскладушке, купили диван. Многодетной маме из поселка Томилино помогли закупить памперсы для больного младшего ребенка и определили его на массаж в больницу.

Еще идет активная работа по дорогам, качеству ремонта подъездов. Все нужно контролировать – как со стороны жителей, так и с нашей. Будем проверять качество выполнения и сроки расширения Зенинского шоссе и реконструкции Октябрьского проспекта.

Посещаем и дворы, смотрим благоустройство. Например, в мой адрес поступила жалоба от жителей дома №19 на Южной улице.  Организовали выезд на место с участием жителей дома во главе с председателем совета МКД, представителями администрации, а также депутатами городского округа. В результате встречи выработали алгоритм действий и согласовали количество деревьев, которые должны остаться на новой детской площадке, вошедшей в план благоустройства дворовых территорий.

Малаховское озеро: почему жители не согласны с проектом благоустройства>>

- Взаимодействуете с нашей детской SOS-деревней?

Детская деревня – SOS Томилино: «Мы создаем счастливые семьи»

- Мы помогали им с ремонтов кровли, покупали спортивный инвентарь. Они нас приглашают, делают заявки, мы их выполняем.

Детей там сейчас немного, а помощников хватает. У них все благополучно.

- Какая работа ведется с общественными городскими организациями?

- Мы плотно взаимодействуем с советом ветеранов - помогли им купить мебель, оформить стенды в новом помещении в Доме офицеров.

Союз женщин Подмосковья тоже обращался к нам: им нужно было помещение для сбора благотворительной помощи.

В принципе мы тесно сотрудничаем со всеми общественными организациями города.

Восемь лет в сарае: как пенсионерка из Томилина осталась без крова>>

- Как можно попасть к Вам на прием?

- Я принимаю население в Люберцах каждый первый вторник месяца по адресу: улица Звуковая, дом № 4, кабинет № 215. Записаться можно по телефону: 8 (495) 503-42-77.

Мои помощники бывают там 3-4 раза в неделю. Лучше сначала приходить к ним: они помогут разобраться в вопросе, подготовить документы, составить обращения. С начала года нами принято 102 человека, выдано 40 продуктовых наборов. Я провел пять личных приемов граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Также ко мне часто обращаются через Instagram. Люди пишут о своих проблемах - выезжаем, проверяем. Мы плотно работаем с местной администрацией и советом депутатов.

- Где Вас можно застать чаще - в Мособлдуме или в Люберцах?

- В Люберцах. В Мособлдуму я приезжаю только на заседания Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации. Это занимает два дня в неделю по полдня. Раз в месяц проходят выездные мероприятия.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...