пн, 16 сентября, 19:32
+12°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Люберецкий район стал абсолютным лидером в акции по сбору старых покрышек

©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 6 дек. Люберецкий район стал абсолютным лидером в осеннем этапе акции по сбору старых покрышек «Шина-2016», собрав более 320 тонн старых шин, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«В Минэкологии Московской области подвели промежуточные итоги осеннего этапа акции «Шина-2016». Абсолютным лидером является Люберецкий район, где уже собрали более 326 тонн. За ним следуют Мытищи (92) и Домодедово (70)», – говорится в сообщении.

Акция организована министерством совместно с НКО «Фонд рационального природопользования», в ней участвуют пять подмосковных предприятий, занимающихся переработкой шин, и большое количество муниципалитетов.

С момента начала акции в регионе собрано и отправлено на переработку почти 900 тонн утильных шин, приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Он напомнил, что Минэкологии организовало специальный конкурс для жителей Подмосковья, которые активно ведут страницы в социальных сетях: необходимо сделать креативные фотографии в ходе сбора шин и разместить их в соцсетях с хештегами #экологияначинаетсястебя и #шина2016. Четыре конкурсанта, чьи фото наберут наибольшее количество «лайков», получат сертификаты на шиномонтаж на сумму 3 тысячи рублей.

По информации «Фонд рационального природопользования», старые шины на переработку везут даже из Москвы.

«К сожалению, в акции не приняли участие даже такие большие муниципальные образования, как Балашиха, Можайский и Пушкинский районы, хотя пользователи соцсетей из этих городов и районов проявляли большой интерес к мероприятию. На сегодняшний день сбор шин ведется в 31 муниципальном образовании Подмосковья», – добавляется в материале.

Акция «Шина» проводится с 2013 года. Основными участниками обычно являются муниципалитеты и юридические лица. Акция призвана привлечь внимание общества к проблеме утилизации отходов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость