вт, 19 ноября, 03:35
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье штраф за эксплуатацию зданий без разрешения на ввод увеличат в 50 раз

©  сайт ГУ Государственной жилищной инспекции Московской области

РИАМО - 31 июл. С 6 августа текущего года застройщикам подмосковных объектов за эксплуатацию зданий без разрешения будет угрожать санкция до 1 миллиона рублей, что в 50 раз больше меры наказания, которая действует в настоящее время, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Государственного строительного надзора Московской области.

По федеральному закону 222-ФЗ, который одобрил Совет Федерации и приняла Госдума и подписанному президентом России Владимиром Путиным, теперь для физических лиц штраф вырос с нынешних 500-1000 рублей до 2-5 тысяч рублей. Должностным лицам грозит штраф, вместо действующей сегодня нормы 1-2 тысяч рублей, в 20-50 тысяч рублей. Для юридических лиц сумма увеличена с 10-20 тысяч рублей до 0,5-1 миллиона рублей.

«Увеличение суммы штрафных санкций простимулирует застройщиков не нарушать закон и своевременно вводить объекты в эксплуатацию. Такое нарушение является одним из самых серьезных в строительной сфере», – отметил начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Эти изменения в размерах штрафных санкций отражены в поправке в части 5 статьи 9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В ведомстве сообщили, что с начала 2019 года Главгосстройнадзором Московской области вынесено 107 постановлений на 1,3 миллиона рублей за эксплуатацию объектов без разрешения на ввод. Антилидерами по количеству объектов, эксплуатируемых без официального разрешения, в этом году являются городские округах Подольск и Домодедово.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость