сб, 18 января, 14:17
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Девять водозаборных узлов реконструируют в Люберецком районе в 2017–2018 гг

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 7 дек. Девять водозаборных узлов реконструируют и модернизируют в Люберецком районе в 2017-2018 годах, сообщил глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.

Открытие водозаборного узла в Люберцах: очистка от железа и смягчение воды

«В 2017-2018 годах в Люберецком районе продолжится работа по реконструкции и модернизации водозаборных узлов. В ближайшие два года запланировано усовершенствовать девять ВЗУ», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что четыре из них находятся в Люберцах, два – в Малаховке, два – в Краскове и один – в Октябрьском.

По словам Ружицкого, на ВЗУ будет установлено оборудование для обезжелезивания и умягчения воды. В Краскове планируется пробурить артезианскую скважину и реконструировать станции водоочистки. Одновременно осуществляется процедура доведение качества воды до нормативных показателей путем смешивания артезианской воды с водой АО «Мосводоканал».

«Работы ведутся в рамках реализации региональной программы «Чистая вода», основная цель которой – сделать качественную питьевую воду доступной для максимального количества людей, на территории Люберецкого муниципального района осуществляются мероприятия по реконструкции и модернизации водозаборных узлов с установкой станций обезжелезивания и умягчения воды», – добавил глава района и города.

По данным Роспотребнадзора Московской области, по итогам 2015 года процент обеспеченности качественной питьевой водой в Люберецком районе составил 93,5%.

«Мосводоканал» назвал водопотребление на одного человека в сутки>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость