чт, 14 ноября, 01:53
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Премия «Наше Подмосковье» 2019: пять интересных проектов из Люберец

©  сайт премии «Наше Подмосковье»

Четвертого августа завершился прием заявок на премию губернатора «Наше Подмосковье». В Люберцах зарегистрировали 2150 проектов – по количеству это второе место по всей Московской области. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» изучила проекты люберчан и выбрала пять самых интересных. Все они реализованы и продолжаются на территории горокруга.

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена губернатором Московской области Андреем Воробьевым в 2013 году. Она присуждается за реализованные проекты, ее цель – поддержка социальных инициатив жителей Подмосковья, направленных на развитие региона.

В 2019 году прием заявок на соискание премии «Наше Подмосковье» стартовал 3 июня и завершился 4 августа. Презентации проектов в Люберцах состоятся 13, 14 и 15 августа. В ноябре назовут 1000 победителей, которые получат по 180 тысяч рублей.

Проект «Форум молодых педагогов г.о. Люберцы»

Екатерина Мельникова является многократной чемпионкой России и серебряной чемпионкой Европы, пять лет ведет секцию по традиционному Шотокан каратэ-до, три года преподает физкультуру в одном из городских детских садов.

Проект размещен в номинации «Прорыв», тематика – «Развитие деятельности в области образования, науки, медицины». В нем задействованы девять участников.

«Форум молодых педагогов горокруга Люберцы состоит из пяти частей. Первая – регистрация участников, выдача бейджиков и памятных подарков, торжественное открытие, распределение участников по восьми секциям. Вторая часть – работа секций, в рамках которых проходят мастер- классы, психологические тренинги, ярмарка идей. Третья – тимбилдинг и флешмоб. Четвертая часть – интеллектуальная игра «Эрудит». Пятая – подведение итогов и закрытие форума», – говорится в описании проекта.

Целью проекта автор называет помощь молодым, талантливым и перспективным учителям Люберец в обмене педагогическими практиками.

Также форум призван помочь найти новые идеи для проведения интересного урока и воплотить их.

Первый форум молодых педагогов прошел в Люберцах 28 марта, в нем приняли участие порядка 200 учителей. Теперь мероприятие хотят повторить, но уже на базе санатория в поселке Малаховка. Кроме того, планируется увеличить время проведения форума с 8 часов до 2 дней.

На момент публикации материала за проект проголосовали 174 человека.

Проект «Люберецкие звезды»

Светлана Якимова является членом некоммерческой организации «Центр развития современных социальных инициатив». Ее девиз – «Работаем на благо Отечества».

Проект размещен в номинации «Прорыв», тематика – «Проекты, реализуемые молодежью или направленные на работу с молодежью». В нем задействованы 152 участника.

«Задачи проекта – организация и проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий, конференций, лекций, семинаров, мастер-классов в области искусства; организация работы по выявлению и раскрытию талантов в различных областях; содействие в организации работы по краеведению, охране памятников истории, культуры и искусства», – говорится в описании проекта.

По мнению автора, целью проекта «Люберецкие звезды» является формирование и развитие разносторонних качеств личности люберчан.

В рамках проекта уже провели 168 мероприятий, в которых задействовали 218 тысяч человек. В частности, это акция «Спорт – в каждый двор», фестиваль «Мама, Папа, Я – спортивная семья», серия творческих мастерских, турниры по тяжелой и легкой атлетике, первенство по армлифтингу среди школьников. До ноября организаторы планируют провести еще порядка 20 мероприятий, среди которых игра «Зарница».

На момент публикации материала за проект проголосовали 240 человек.

Проект «Формирование ученического самоуправления в школе № 13»

Иван Игнатов учится в школе № 13, является членом Молодежного парламента Люберец, занимается волонтерством. Его активная общественная деятельность отмечена многочисленными грамотами, в том числе от главы городского округа.

Проект размещен в номинации «Прорыв», тематика – «Проекты в сфере образования», «Авторская проектная деятельность», «Проекты, реализуемые молодежью или направленные на работу с молодежью». В нем задействованы 108 участников.

Как организовать режим дня школьника

«В школе № 13 городского округа Люберцы ученическое самоуправление является важнейшим фактором воспитательной работы. Администрация школы постоянно взаимодействует с органами самоуправления, оказывая им разнообразную помощь и поддержку. Совет обучающихся осуществляет свою деятельность в соответствии с разработанным общешкольным проектом «Развитие ученического самоуправления», он создан с целью развития и функционирования эффективно действующей структуры ученического самоуправления», – говорится в описании проекта.

Его целью являются формирование гражданской культуры и активной гражданской позиции обучающихся, содействие развитию их самостоятельности, способности к самоорганизации и саморазвитию, а также формирование у обучающихся умений и навыков самоуправления, подготовка их к компетентному и ответственному участию в жизни общества.

В рамках проекта провели более 20 мероприятий для школьников, в том числе спортпраздник «День здоровья», акцию по раздельному сбору мусора, запуск проекта «Мисс школы» и другие. В случае получения премии ее планируют потратить на покупку принтера и расходников для выпуска школьной газеты.

На момент публикации материала за проект проголосовали 190 человек.

Проект «Спортивно-технический клуб «Люберцы»

Игорь Каулин свыше восьми лет работает в Московском метрополитене. Он увлекается автоспортом и активно развивает его на территории Люберец и Подмосковья.

Проект размещен в номинации «Прорыв», тематика – «Проекты, реализуемые молодежью или направленные на работу с молодежью». В нем задействован 121 участник.

«Клуб начал свое существование в 2012 году. Мы занимаемся организацией соревнований, кубков, чемпионатов и трек-дней по автомногоборью и скоростному автоманеврированию. Данная дисциплина является наиболее доступной из автоспорта, что обусловлено не только участием обычных гражданских автомобилей без какой-либо подготовки, но и отсутствием ущерба для машины», – говорится в описании проекта.

Его целью автор считает популяризацию доступного вида автоспорта для начинающих спортсменов и профессионалов, пропаганду безопасного движения, привлечение молодежи к техническим видам спорта.

В рамках проекта провели свыше 50 официальных мероприятий и 80 тренировочных дней, в том числе «Чемпионат горокруга Люберцы по автомногоборью», «Чемпионат горокруга Люберцы среди женщин по автомногоборью», «Кубок Московской области по автомногоборью», командный «Кубок Победы», «День автомобилиста». Премию планируют потратить на развитие клуба.

На момент публикации материала за проект проголосовали 125 человек.

Проект «Милосердным будь!»

Юлия Эльцер работала воспитателем, старшим воспитателем, заведующим детского сада, преподавателем колледжа и университета. Ее награждали почетными грамотами, в том числе от министерства образования и науки Российской Федерации.

Проект размещен в номинации «Волонтерство и благотворительность», тематика – «Развитие волонтерской деятельности», «Работа с людьми с ограниченными возможностями», «Социализация, поддержка и защита материнства и детства», «Благотворительность». В нем задействованы 104 участника.

«Некоммерческие организации умеют видеть проблемы людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, изыскивать ресурсы на их решение. Проект «Милосердным будь!» появился путем объединения проектов «Частный детский сад «Ласточка» – «Забота» и «Особые детки» и расширения спектра решаемых ими задач», – говорится в описании проекта.

Цель проекта «Милосердным будь!» – организация всесторонней поддержки семьи, материнства и детства для людей в трудной жизненной ситуации.

В рамках проекта провели семь акций по сбору предметов первой необходимости и продовольственных товаров среди семей воспитанников частного детского сада «Ласточка», сотрудников ПАО «ТрансФин-М», жителей Люберец. Также в Московской областной центр материнства и детства в Люберцах приобрели новую коляску. Проект ежегодно охватывает около 150 детей – новорожденных, оставшихся без попечения родителей, а также детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

На момент публикации материала за проект проголосовали 122 человека.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...